中学生が考えたバランス献立

6月28日(火)
今日のデリバリー給食は二中生が考えた献立「白身魚と豆腐の甘酢あんかけ」が採用されました。
昨年の家庭科の授業で考え、応募した作品の中から選ばれました。
小松菜とジャコと煮物、卵焼き、果物、豚汁、五目炊き込みご飯、栄養のバランスがとれたメニューでした。
みんなでおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
7月行事予定
7/1 ふれあい講座事前説明会
7/2 ふれあい講座
漢字検定【再登校14:00〜】
部活動【再登校14:00〜】
7/4 全校朝礼
3年生保護者会
第1回進路説明会
修学旅行説明会
7/5 一斉委員会
7/6 いのちの日
職員会議

学校便り「糸ぐるま」

学校要覧

学校経営計画

教育課程

学校からのお知らせ

ハーモニーからのお知らせ

保健室からのお知らせ

PTAからのお知らせ

学校運営協議会

子ども見守りシート

出席停止通知書

部活動方針

活動計画