【今日の給食】・・・6月14日(木)★しろみざかなのななしょくあんかけ ★じゃがコーンソテー ★くだもの ★牛乳 白身魚の七色あんかけ 白身魚はホキです。 にんじん、もやし、たまねぎ、たけのこ、ピーマン、赤ピーマン、干ししいたけと七つの具材であんかけを作りました。 果物は河内晩柑です。 【今日の給食】・・・6月13日(水)★ミートローフ ★きのこスパゲッティ ★じゃがいもといんげんまめのポタージュ ★りんごジュース ミートローフ みじん切りのたまねぎをバターでよくいため、豚ひき肉、アーモンド粉、パン粉、卵をよくまぜあわせ、ホールコーン、グリンピースも入れて、オーブンで焼きました。上にトマトソースもかけて色鮮やかにできあがりました。 【今日の給食】・・・6月12日(火)★レタスとたまごのスープ ★たまこんにゃくのいりに ★牛乳 【今日の給食】・・・6月11日(月)★とりにくのからあげ ★ごまけんちんじる ★えのきのつくだに ★牛乳 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・ 今日のセルフおにぎりは、各自がゆかりごはんをおにぎりにして、のりでまいて食べます。1年生も一生懸命おにぎりをつくっていました。いろいろな形のおにぎりを楽しく食べました。 【今日の給食】・・・6月7日(木)★キャベツとわかめのにんにくスープ ★じゃがバター ★牛乳 |