令和3年6月3日

画像1 画像1
本日の給食

カレーピラフ
ポテトカルボナーラ
ミネストローネスープ
牛乳

子供が大好きな
チーズとミルク味の
ポテトカルボナーラ

作り方は簡単です。

4人分
じゃがいも 中2個
ベーコン  20g
にんにく  適量
油     適量
牛乳    50ml
生クリーム 30g
粉チーズ  15g
塩     2つまみ
こしょう  少々

1,ジャガイモは一口大に切り、
耐熱容器に入れたらふんわりと
ラップをして500wで約4分加熱する
※加熱時間はレンジにより違うため
時間はお好みで調整してください

2,にんにくを油と一緒に弱火で加熱し
香りが出たらベーコンを加え炒める

3,1のじゃがいもと牛乳を加える。
牛乳が沸騰する前に火を止め、
粉チーズ、生クリーム、塩、こしょう
を加え混ぜ合わせたら完成です。





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30