5月21日(火曜日)の給食

【こんだて】
・とりごぼうごはん
・いかのこうみやき
・ゆばのすましじる
・こまつなとあぶらあげのにびたし
・くだもの(きよみオレンジ)
・ぎゅうにゅう

「いかの香味焼き」は、みそやしょうゆ、ごま油などを使ってつくったタレに漬けこんで、オーブンでこんがりと焼いて作ります。
いかは食べやすいように、表面に切れ目が入っているので、焼き上がりの見た目もきれいです。
やわらかくて、子ども達にも食べやすいと思いますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30