3・4年生 高尾山遠足は5月11日(土)午後6時以降にご連絡します

〜3月14日(木)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・ごはん
・とんてき
・ちゃつ
・あおさのみそ汁
・牛乳

「今日の給食は三重県の郷土料理です。とんてきは三重県の四日市市を代表する名物料理です。四日市市で食べられている「とんてき」は分厚く切った豚肉をにんにくと濃い味のソースで焼き、たっぷりのキャベツと一緒に食べます。ちゃつは、人が集まるときのごちそうとして食べられる郷土料理で、海、山、陸の食材を使って作ります。甘酸っぱい味が特徴で「ちゃつ」というお皿に盛り付けて食べられていたことからその名が付きました。」
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

年間行事予定

学校だより

学校経営計画

学校評価(結果)

いじめ防止基本方針

生活指導・体罰防止

学年から家庭への連絡

YouTubu運用ポリシー