山登り − 一つ一つの課題(山)を乗り越えて、より大きな挑戦(山)ができる子供たちへ−

〜3月15日(水)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・ごまごはん
・しらす入り卵焼き
・のり和え
・粕汁
・牛乳

「今日は、和み献立です。兵庫県の郷土料理を給食で作りました。兵庫県では、日本で一番しらすがとれることから、しらすを具材として入れた卵焼きを作りました。また、潮の流れの速い瀬戸内海でとれた兵庫県ののりは強く、色が濃いのが特徴です。水に入れても形が崩れにくいので、小松菜や人参など茹でた野菜にのりを合わせ、砂糖と醤油でサッと和えた一品も付け合わせました。郷土料理を大切にたくさん食べてほしいです。」
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

年間行事予定

学校だより

学校経営計画

教育課程

学校経営報告

いじめ防止基本方針

学年から家庭への連絡

YouTubu運用ポリシー

学校施設開放

東京都教育委員会より

スクールカウンセラーだより