山登り―小さな山を乗り越えて、大きな山に挑戦する力の育成を目指して―

〜7月13日(火)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
☆献立名☆
・チリビーンズサンド
・パンプキンシチュー
・アーモンド黒糖
・牛乳

「今日は、今が旬の夏野菜カボチャを使ってパンプキンシチューを作りました。カボチャは大きく分けて日本カボチャと西洋カボチャ、ペポカボチャの3種類に分かれます。日本のカボチャは水分が多く甘みが少ないので煮物料理によく使われます。堅くて大きなかぼちゃは切り分けるのが大変ですが、給食では軽く蒸したり茹でることで処理をしやすくします。御家庭では電子レンジなど使用すると調理しやすくなります。ビタミンや炭水化物を多く含むカボチャを是非御家庭でも食べてみてください。」
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

年間行事予定

学校だより

学校経営計画

教育課程

子ども見守りシート

YouTubu運用ポリシー

GIGAスクール構想関係