山登り―小さな山を乗り越えて、大きな山に挑戦する力の育成を目指して―

3月13日 can't stop dancing!5

音楽クラブ、ダンスクラブ共にひよどり山音楽祭を経てさらにパワーアップした発表でした。
みんなで一体となって盛り上がり楽しめたステキな時間でした。ありがとう!!!!

発表後に何と!
イスを直している5年生が。こういう心が、行動がまたステキです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日 can't stop dancing!4

ダンスクラブのメンバーもさらにキレキレダンスです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日 can't stop dancing!3

グループ発表が終わったところで・・・・
アンコール!!の掛け声。勢いのある4年生が会場を盛り上げます。
can't stop dancing!
アンコールでさらに盛り上がります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日 can't stop dancing!2

会場から大声援です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日 can't stop dancing!1

始まる前から会場は盛り上がっています。
もうダンスを止められません!
一体感がものすごいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日 can't stop dancing!1

音楽クラブに続いて、今日はダンスクラブの発表会です。
今日も大入り満席、立ち見ありです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日 子供の真心

朝一番から教室を掃除し、担任を出迎え、クラスみんなで楽しんでいます。
子供ながらにピンとくることがあるのでしょう。
真心が十小の子供たちらしいです(^▽^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日 今年度最後の朝会

今年最後の朝会も6年生代表委員による挨拶から始まりました。
白く荘厳な富士を仰ぎながら清々しい十小の校庭に全校児童が集いました。
卓越した成果を出した十小っ子に表彰も行いました。
たゆまず努力したこと、あきらめず挑戦したことに拍手です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〜3月13日(水)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・ごはん
・厚焼き卵
・キャベツのゆかり和え
・豚汁
・牛乳

「今日の給食の豚汁にはごぼう、大根、人参、じゃがいも、たまねぎなどたくさんの野菜が入っています。
この頃春の訪れも感じますが、少し寒さが残っているので、温かい食べ物を食べて風邪をひかないよう体調に気をつけてください。」

3月12日 学び愛、高め愛3学期

当たり前のように、教え、学び、深め、追究し合い(愛)がいっぱいの教室です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月12日 2023年度音楽クラブ発表会!5

発表会を終えて、音楽クラブのメンバーは達成感と充実感でいっぱいの表情でした。
ランドセルを背負ったショートコント風な演奏等、工夫もいっぱい。
ありがとう!!
画像1 画像1
画像2 画像2

3月12日 2023年度音楽クラブ発表会!4

大アンコールに応えて、演奏した2曲でもみんなノリノリでした。
たのしい―時間でしたよ!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月12日 2023年度音楽クラブ発表会!3

手拍子はもちろん、手を大きく振って踊るような子供まで(^▽^)/
会場がノリノリです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月12日 2023年度音楽クラブ発表会!2

立ち見まで出る満員!!です。
今年の発表は、一緒に「音楽を楽しもう!!」という雰囲気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月12日 2023年度音楽クラブ発表会!1

始まりました!
2023年度音楽クラブ発表会です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日 明日は音楽クラブ発表

演奏を一緒に楽しもうと音楽クラブの子供たちが準備しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月11日 入学式で喜ばそう!

4月から2年生になる現1年生が、入学してくる後輩のために頑張っています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〜3月12日(火)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・スパゲティミートソース
・野菜スープ
・果物(でこぽん)
・牛乳

「今日の給食は人気のスパゲティミートソースです。そして給食委員会の6年生おすすめの元気応援メニューです。ミートソースは、豚肉、たまねぎ、にんじん、セロリなどを炒め、ホールトマトやケチャップ、ピューレなどを入れてよく煮込んで作りました。また、にんにくは、炒めてガーリックチップを作り、混ぜています。」

〜3月11日(月)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・ごはん
・焼きししゃも
・煮びたし
・新じゃがのピリ辛煮
・牛乳

「今日の給食は新じゃがのピリ辛煮を作りました。トウバンジャンを入れて少し辛めに仕上げました。煮浸しはかつおの削り節でダシをとって薄味でも美味しくなるようにしています。」

3月8日 絵に集中!

3年生の図工で子供が絵に取り組んでいます。
観に来ていることにも気付かない集中に拍手!
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

年間行事予定

学校だより

学校経営計画

学校評価(結果)

いじめ防止基本方針

生活指導・体罰防止

学年から家庭への連絡

YouTubu運用ポリシー