4月15日(火)給食

  ☆彡今日の給食

  セサミトースト
  ポークビーンズ
  コールスロー
  果物(オレンジ)
  牛乳

  🌸一口メモ

 セサミトーストは、白ごまをすりつぶして砂糖とバターを混ぜてパンにぬって焼きました。ごまが香ばしくバターの風味とマッチしています。児童に人気のトーストです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(月)給食

  ☆彡今日の給食

  カレーライス
  トマトと卵のスープ
  フルーツヨーグルト
  牛乳

  🌸一口メモ

 1年生の給食がスタートしました。
 今日は、1年生が食べやすいようにカレーライスとフルーツヨーグルトにしました。クラスのお友達と楽しくおいしく食べてくれるとうれしいです。カレーライスは、全学年から人気があります。
画像1 画像1

4月11日(金)給食

  ☆彡今日の献立

  わかめごはん
  厚焼きたまご
  ごま和え
  豚汁
  牛乳

  🌸一口メモ

 厚焼きたまごには、卵のほかに豚肉・長ねぎ・人参・にら・干し椎茸が、入っています。削り節でとった出し汁を加えているのでふんわりとした食感で旨味があり冷めてもおいしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日(木)給食

  ☆彡今日の給食

  ひじきごはん
  お花蒸し
  大根の風味づけ
  呉汁
  牛乳

  🌸一口メモ

 
 「お花蒸し」は、豚ひき肉と絞り豆腐、野菜で肉団子をつくってまわりにホールコーンをつけました。菜の花をイメージした蒸し物です。冷めてもおいしいですよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【4年生】学年集会

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生に進級して3日目。学年集会を行いました。
4年生の学年目標についてや、1年間の行事の予定や学校のきまりなどを、みんなで確認しました。最後までしっかり話を聞いて、とても立派な様子でした。
4年生での、みんなの活躍が楽しみです!

4月9日(水)給食

  ☆彡今日の献立

  マーボー豆腐丼
  玉ねぎとわかめのスープ
  ポップビーンズ
  果物(オレンジ)
  牛乳

  🌸一口メモ

 給食がスタートしました。
 今年度も毎日の給食の写真をホームページにアップしていきますのでご覧ください。
 ご家庭で児童と給食について話題にしていただけるとうれしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30