♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

4月14日(月)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*ポークカレーライス
*3色ピクルス
*フルーツヨーグルト
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      宮城
 豚肉      宮崎
 玉ねぎ     北海道
 人参      北海道
 生姜      熊本
 きゅうり    群馬
 じゃがいも   北海道
 にんにく    青森
 大根      八王子
 
 今日から1年生の給食が始まりました。
 しっかり食べて元気な体をつくりましょう。

全校朝会

今年度最初の全校朝会です。今朝は校長先生から、あいさつ、アタック(挑戦)、あとしまつの「3つのあ」について話がありました。また生活指導の先生からも、元気よく、そして自分から進んであいさつしましょうという、4月の生活目標のお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(金)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*ゆかりごはん
*厚焼き卵
*豚汁
*ごまあえ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      宮城
 たまご     青森
 葱       群馬
 人参      北海道
 もやし     栃木
 じゃがいも   北海道
 大根      八王子
 小松菜     八王子
 鶏肉      宮崎
 豚肉      宮崎

 

4月10日(木)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*ごはん
*さばの塩焼き
*呉汁
*きんぴらごぼう
*くだもの
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      佐賀
 さば      ノルウェー
 人参      北海道
 じゃがいも   鹿児島
 葱       群馬
 大根      八王子
 ごぼう     青森
 なつみ     愛媛

 今日の献立から・・・旬の魚「さば」を塩焼きでいただきました。

4月9日(水)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*ごはん
*マーボー豆腐
*わかめスープ
*ポップビーンズ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      佐賀
 豚肉      宮崎
 人参      北海道
 にら      茨城
 生姜      熊本
 えのき     長野
 長ねぎ     八王子
 にんにく    青森
 玉ねぎ     北海道

 新学期の給食が始まりました。
 これから一年間、しっかり食べて元気な身体をつくりましょう。

学級開き2

明日が入学式のため、明日の準備や練習をした学年もいます。1年生もドキドキ・ワクワク。明日会えるのが楽しみです。由木西小の桜も満開になって、進級、入学をお祝いしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学級開き1

程よい気候の中、令和7年度の学級開きがそれぞれ行われました。一つずつ進級し、これからの勉強に生活に活動にドキドキ・ワクワクです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和7年度始業式

満開の桜に囲まれた由木西小、ひとつずつ学年が上がったみんなはキラキラ、ワクワクしています。2人の新しい友だちも迎えて全校63人のスタートです。PTAに買っていただいた新しいボールで1学期の朝サッカーも始まりました。4月18日までの2週間、毎日7時40分からやっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
8/27 夏季休業日終
8/28 始業式
8/29 安全指導
9/1 避難訓練(引渡し訓練)
9/2 水泳指導123年 発育測定・保健指導456年 委員会

学校だより

学校経営報告

給食だより

PTA

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

生活指導関連