♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

全校朝会

今年度最初の全校朝会です。今朝は校長先生から、あいさつ、アタック(挑戦)、あとしまつの「3つのあ」について話がありました。また生活指導の先生からも、元気よく、そして自分から進んであいさつしましょうという、4月の生活目標のお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(金)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*ゆかりごはん
*厚焼き卵
*豚汁
*ごまあえ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      宮城
 たまご     青森
 葱       群馬
 人参      北海道
 もやし     栃木
 じゃがいも   北海道
 大根      八王子
 小松菜     八王子
 鶏肉      宮崎
 豚肉      宮崎

 

4月10日(木)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*ごはん
*さばの塩焼き
*呉汁
*きんぴらごぼう
*くだもの
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      佐賀
 さば      ノルウェー
 人参      北海道
 じゃがいも   鹿児島
 葱       群馬
 大根      八王子
 ごぼう     青森
 なつみ     愛媛

 今日の献立から・・・旬の魚「さば」を塩焼きでいただきました。

4月9日(水)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*ごはん
*マーボー豆腐
*わかめスープ
*ポップビーンズ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      佐賀
 豚肉      宮崎
 人参      北海道
 にら      茨城
 生姜      熊本
 えのき     長野
 長ねぎ     八王子
 にんにく    青森
 玉ねぎ     北海道

 新学期の給食が始まりました。
 これから一年間、しっかり食べて元気な身体をつくりましょう。

学級開き2

明日が入学式のため、明日の準備や練習をした学年もいます。1年生もドキドキ・ワクワク。明日会えるのが楽しみです。由木西小の桜も満開になって、進級、入学をお祝いしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学級開き1

程よい気候の中、令和7年度の学級開きがそれぞれ行われました。一つずつ進級し、これからの勉強に生活に活動にドキドキ・ワクワクです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和7年度始業式

満開の桜に囲まれた由木西小、ひとつずつ学年が上がったみんなはキラキラ、ワクワクしています。2人の新しい友だちも迎えて全校63人のスタートです。PTAに買っていただいた新しいボールで1学期の朝サッカーも始まりました。4月18日までの2週間、毎日7時40分からやっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
年間行事予定
6/4 都体力テスト 保健(歯科)指導1年 6年生研究授業 他学年午前授業
6/5 図書集会 プレ中学生プロジェクト SC
6/6 避難訓練 歯科全 保健(歯科)指導35年 読書週間終 都心理士訪問
6/9 省エネチャレンジ5年(5日間) ぐんぐんタイム
6/10 クラブ

学校だより

学校経営報告

給食だより

PTA

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

生活指導関連