♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

4月10日(木)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*ごはん
*さばの塩焼き
*呉汁
*きんぴらごぼう
*くだもの
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      佐賀
 さば      ノルウェー
 人参      北海道
 じゃがいも   鹿児島
 葱       群馬
 大根      八王子
 ごぼう     青森
 なつみ     愛媛

 今日の献立から・・・旬の魚「さば」を塩焼きでいただきました。

4月9日(水)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*ごはん
*マーボー豆腐
*わかめスープ
*ポップビーンズ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      佐賀
 豚肉      宮崎
 人参      北海道
 にら      茨城
 生姜      熊本
 えのき     長野
 長ねぎ     八王子
 にんにく    青森
 玉ねぎ     北海道

 新学期の給食が始まりました。
 これから一年間、しっかり食べて元気な身体をつくりましょう。

学級開き2

明日が入学式のため、明日の準備や練習をした学年もいます。1年生もドキドキ・ワクワク。明日会えるのが楽しみです。由木西小の桜も満開になって、進級、入学をお祝いしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学級開き1

程よい気候の中、令和7年度の学級開きがそれぞれ行われました。一つずつ進級し、これからの勉強に生活に活動にドキドキ・ワクワクです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和7年度始業式

満開の桜に囲まれた由木西小、ひとつずつ学年が上がったみんなはキラキラ、ワクワクしています。2人の新しい友だちも迎えて全校63人のスタートです。PTAに買っていただいた新しいボールで1学期の朝サッカーも始まりました。4月18日までの2週間、毎日7時40分からやっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
年間行事予定
5/7 運動会練習開始
5/8 草取り石拾い集会 交通安全教室12年 耳鼻科検診全13:30〜 SC 学運協
5/9 避難訓練 心臓検診1年
5/12 由木西レンジャージャンボ
5/13 ALT 委員会