大同窓会

今日の午後には、卒業生を中心に「大同窓会」が行われました。校歌を歌ったり、懐かしい校舎内を見て回ったりしました。企画運営にあたってくださった皆様、ご来校くださった皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1

4月24日(木)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・ぶたのしょうが焼き
・のっぺい汁
・スタミナきゅうり
・牛乳

4月25日(金)の給食

画像1 画像1
・かてめし
・白身魚の桑都焼き
・ピリリ漬け
・はっちくんのみそ汁
・美生柑
・牛乳

八王子の学校給食では、八王子の歴史文化や伝統、郷土の魅力を伝える
「ふるさと料理」を提供しています。
今日の給食では、古くから伝わる「かてめし」と、
地域ゆかりの桑の葉を使用した「桑都焼き」をいただきます。

4月9日(水)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・さばの塩焼き
・なめこのみそしる
・野菜とじゃこの和え物
・牛乳

今日から今年度の給食が始まりました!
新しいクラスで、おいしく楽しく食べましょう。

4月10日(木)の給食

画像1 画像1
・きなこ揚げパン
・ウインナーと野菜のスープ煮
・カリカリじゃこサラダ
・くだもの(きよみオレンジ)
・牛乳

4月11日(金)の給食

画像1 画像1
・みそラーメン
・ポテトぎょうざ
・フルーツミックス
・牛乳


4月14日(月)の給食

画像1 画像1
・二色丼
・小松菜汁
・わかめとツナの和え物
・牛乳

汁ものには、八王子産の小松菜を使用しています。

4月15日(火)の給食

画像1 画像1
・八王子ナポリタン
・クリームスープ
・青のりポテト
・美生柑
・牛乳

八王子ナポリタン、通称「はちナポ」は、八王子のご当地グルメです。
八王子市でつくられている食材が使われていることと、
刻み玉ねぎがたっぷりトッピングされていることが特徴です。

4月16日(水)の給食

画像1 画像1
・ミルクパン
・ポークビーンズ
・ツナサラダ
・みかん缶
・牛乳

4月17日(木)の給食

画像1 画像1
・いそごはん
・ししゃもの磯辺焼き
・ごじる
・ごま大根
・きよみオレンジ
・牛乳

4月18日(金)の給食

画像1 画像1
・たけのこごはん
・魚のから揚げ
・田舎汁
・茎わかめのきんぴら
・牛乳

たけのこは春が旬です。
旬とは、その食べ物がたくさんとれて、味もおいしく栄養がある時期のことです。
たけのこは、成長がとても早いため収穫できる期間が短いです。
春の味を楽しみましょう。

4月21日(月)の給食

画像1 画像1
・カレーライス
・コールスロー
・りんごヨーグルト
・牛乳

今日から1年生の給食が始まりました!
少しずつ準備や片付けに慣れるようにみんなでがんばりましょう

4月22日(火)の給食

画像1 画像1
・赤飯
・松風焼き
・小松菜と油揚げの煮びたし
・お祝いすまし汁
・牛乳

今日は、入学・進級お祝い献立です。

新6年生 ありがとう

画像1 画像1
6年生が前日準備をしてくれました。
机・椅子の移動や入学式の準備をがんばりました。

4月23日(水)の給食

画像1 画像1
・なめし
・ちくわの二色揚げ
・かきたま汁
・野菜のごまじょうゆ和え
・きよみオレンジ
・牛乳

ちくわは、カレー味と青のり味の二種類です。

3年生 総合的な学習の時間

たくさんの資料を持ってきてくださいました。
画像1 画像1

3年生 総合的な学習の時間

3年生から学習が始まる「総合的な学習の時間」
養蚕農家の長田さんを講師にお招きして、学習をしました。
画像1 画像1

ならスポ

元気に校庭で体を動かしました。
画像1 画像1

第一回 ならスポ

良い天気のもと、今年度第一回目の「ならスポ」が行われました。

画像1 画像1

ようこそ 1年生

画像1 画像1
ステキな飾りが1年生を迎えてくれています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30