4月10日(木)の給食![]() ![]() *ごはん *さばの塩焼き *呉汁 *きんぴらごぼう *くだもの *牛乳 *主な食材の産地* お米 佐賀 さば ノルウェー 人参 北海道 じゃがいも 鹿児島 葱 群馬 大根 八王子 ごぼう 青森 なつみ 愛媛 今日の献立から・・・旬の魚「さば」を塩焼きでいただきました。 4月9日(水)の給食![]() ![]() *ごはん *マーボー豆腐 *わかめスープ *ポップビーンズ *牛乳 *主な食材の産地* お米 佐賀 豚肉 宮崎 人参 北海道 にら 茨城 生姜 熊本 えのき 長野 長ねぎ 八王子 にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 新学期の給食が始まりました。 これから一年間、しっかり食べて元気な身体をつくりましょう。 学級開き2
明日が入学式のため、明日の準備や練習をした学年もいます。1年生もドキドキ・ワクワク。明日会えるのが楽しみです。由木西小の桜も満開になって、進級、入学をお祝いしてくれています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学級開き1
程よい気候の中、令和7年度の学級開きがそれぞれ行われました。一つずつ進級し、これからの勉強に生活に活動にドキドキ・ワクワクです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和7年度始業式
満開の桜に囲まれた由木西小、ひとつずつ学年が上がったみんなはキラキラ、ワクワクしています。2人の新しい友だちも迎えて全校63人のスタートです。PTAに買っていただいた新しいボールで1学期の朝サッカーも始まりました。4月18日までの2週間、毎日7時40分からやっています!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|