今日の給食*赤飯 *松風焼き *春のお吸いもの *小松菜と油揚げの煮びたし *牛乳 *主な食材の産地* お米 千葉 もち米 千葉 小豆 北海道 長ねぎ 八王子 えのき 長野 人参 八王子 白菜 八王子 しめじ 長野 小松菜 八王子 鶏肉 青森 新年度がスタートし、給食も始まりました。 子供たちの進級をお祝いとして赤飯を作りました。 しっかり食べて元気な身体づくりをしてください。 1学期始業式
いつもより早く登校する児童が多かった始業式。久しぶりに会える友だちや新しい担任の先生の発表などでワクワクします。新しい校長先生からは、学校は「みんなと生活するところ」「学ぶところ」「表現するところ」と言うお話をしていただきました。学級指導後の入学式は全校児童が参加し、1年生の入学をお祝いしました。かわいい1年生が早く学校に慣れて、笑顔いっぱいで生活できるよう、みんなで支えていきましょう。
カタクリの花が咲きました
今年は開花が遅く、3月の由木西レンジャーで子どもたちは見に行くことが出来ませんでしたが、春休みに教職員で学校林を歩き、可憐に咲くカタクリの花を見つけました。あちこちにすみれの花も咲き、春の訪れを感じて嬉しくなりました。校庭の桜ももうじき満開です。
|