12月20日 2024十小まつり9
5年生です。
ごみの分別をテーマにしたゲームや 12月20日 2024十小まつり8
6年生、もう一つのブース
忍者修行です。 そういうえば学習発表会では2年生が修行していました。 6年生バージョンは! 12月20日 2024十小まつり7
モグラたたき
ダンスミュージック いいよ! 12月20日 2024十小まつり6
次は、4年生です。
楽しいよー! きてきて(^▽^)/ 12月20日 2024十小まつり5
3年生の卓球、クレーンゲーム、ブラックボックス&記憶力ゲーム
大賑わい! 12月20日 2024十小まつり4
「みんなー たのしいよ!」
初めて出店する3年生のアピールです。 12月20日 2024十小まつり3
6年生のお店です。スポーツ系の3ブースです。
朝の冷たさもなんのその。 熱気がもくもく 12月20日 2024十小まつり2
十小全体がワクワク感に包まれています。
12月20日 2024十小まつり1
さあ、2024年度十小まつりの開幕です。
6年生代表がスタートを宣言しました。 プレ十小まつり2
お客さんがどんなふうに喜んでくれるだろう
ワクワクしますね。 プレ十小まつり1
十小まつりに向けて、お店の準備も楽しんでいます!
新しくなりました教育活動だけでなく、地域やスポーツ団体の方にも御利用いただいていますので、入れ替えが叶ってうれしいです。 〜12月20日(金)の給食〜・ちくわのマヨネーズ焼き ・八王子根しょうがの鶏団子汁 ・わかめとツナの和え物 ・牛乳 今日の給食は、八王子産根しょうがをたっぷり使った 「八王子産しょうがの鶏団子汁」を作りました。 しょうがのいい香りが、食欲をそそります。 しょうがを食べて体を温め、午後も元気に過ごしましょう。 〜12月3日(火)の給食〜・豚肉の生姜焼き ・小松菜汁 ・ごま大根 ・牛乳 「今日は、からだを温めてくれる食材「しょうが」を使って、「豚肉の生姜焼き」を作りました。また、小松菜汁はとろみをつけて、温かいままで提供できるように工夫しました。」 〜12月4日(水)の給食〜・大根葉の炒め煮 ・おでん ・ごぼすけ ・牛乳 今日のおでんには八王子産の大根を使いました。 大根農家産からのメッセージです。 『たくさんの手間をかけて大事に育てた大根です。美味しく食べて、皆さんも元気に大きく育って下さいね。』 〜12月19日(木)の給食〜・いかの柚子みそ焼き ・かぼちゃのすいとん ・青菜とじゃこのおひたし ・果物 ・牛乳 今年は、12月22日が冬至です。 今日の給食は、「冬至献立」です。 冬至にまつわる、「かぼちゃ」「ゆず」を使いました。 〜12月18日(水)の給食〜・キャベツとコーンのスープ ・りんご缶ヨーグルト 12月17日 ヒジキ先生のなわとび教室10
難しい。でも挑戦することが楽しい!
5時間連続の全力投球のなわとび指導 生山ヒジキさん、十小の子供たちに素晴らしい体験をありがとうございます。 12月17日 ヒジキ先生のなわとび教室9
6年生は個人技ではありません。
複数の仲間との技です。 6年生の得意分野ですね。 信頼・掛け声・協力 12月17日 ヒジキ先生のなわとび教室8
大人もチャレンジ!
そして5時間めは6年生です。 |