松枝小学校の様々な情報を発信します。

4月18日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・ごはん
・さばの塩焼き
・けんちん汁
・ひじきの炒め煮
・牛乳

今日の食育メモでは、食器の並べ方を紹介しました。
和食の場合、ごはんを左側に置きます。毎日の給食で食事のマナーも少しずつ覚えていけるといいですね。

4月17日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・やきとり丼
・わかめとえのきのスープ
・ごま和え
・果物(はるか)
・牛乳

やきとりはオーブンで鶏肉と長ねぎを焼いて、煮詰めたタレをからめます。
ごま和えには、白菜・もやし・にんじんを使いました。

4月16日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・たけのこごはん
・いかの松笠煮
・塩肉じゃが
・果物(清見オレンジ)
・牛乳

旬のたけのこを使ったごはんにしました。

4月15日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・カレーライス
・わかめサラダ
・みかんヨーグルト
・牛乳

1年生は初めての給食でしたが、話をよく聞いて協力して準備ができていました。カレーだけでなくサラダもしっかり食べていたり、早速おかわりをしていたり、楽しく食べている様子でした。

牛乳パックの片づけなどは6年生もお手伝いに来てくれてとっても助かりました。

1年生 初めての給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の給食が始まりました。今日のメニューはカレーライスで、みんな美味しそうに食べていました。

4月12日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・マッシュサンド
・チキンビーンズ
・果物(はるか)
・牛乳

果物のはるかは、皮が黄色く酸っぱそうに見えますが、酸味は少なく甘みがある果物です。

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・ビビンバ
・新玉ねぎのスープ
・ポップビーンズ
・牛乳

新年度の給食が始まりました。
どのクラスも協力して配膳や片付けをしていました。

安心・安全でおいしい給食づくりに努めていきますので、1年間よろしくお願いします。

第55回入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、第55回入学式が行われました。

40人の1年生が入学しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

教育課程

学校経営案

学校評価

松枝小だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

小中一貫教育

いじめ防止基本方針

算数&GIGAスクール通信

松枝小のきまり