4月15日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* チキンライス
* 鶏肉の照り焼き
* 磯辺フレンチ
* かきたま汁
* 牛乳

4月12日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ★今日の献立★

* たけのこご飯
* いかの松かさ焼き
* 塩肉じゃが
* くだもの・・清見オレンジ
* 牛乳

4月11日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* ビビンバ
* 新たまねぎのスープ
* ポップビーンズ
* 牛乳

計測1年

画像1 画像1
4月11日は1年生の計測でした。
後日、計測結果をお知らせしますので、ご確認よろしくお願いします。

4月10日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* ご飯
* 焼きししゃも
* 野菜のごましょうゆ
* 豚汁
* くだもの・・みしょうかん
* 牛乳

4月9日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      ★今日の献立★

* お赤飯
* 松風焼き
* 煮浸し
* お祝いすまし汁
* 牛乳

 今日から新年度、給食が始まりました。
安全で、おいしい給食作り頑張ります。
よろしくお願いします。

着任式・始業式の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月8日(月)の着任式・始業式の様子です。
今年度、本校に赴任する教職員の挨拶を行いました。
その後、令和6年度 第1学期 始業式を行いました。
新しいクラスの友達や担任発表に、みんな興味津々でした。
高学年の式に臨む姿がとても立派でした。
よいスタートになりました。

前日準備の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月5日(金)の様子です。
来週の入学式などに向けて、新六年生が準備に来てくれました。
1年生を気持ちよく迎えるために、率先して準備をする姿に最高学年としての頼もしさを感じました。
令和6年度の第七小学校のリーダーとしての活躍を楽しみにしています。

計測2〜6年 さくら

画像1 画像1
画像2 画像2
4月9日は計測2〜6年、さくらの計測でした。
後日、計測結果をお知らせしますので、ご確認よろしくお願いします。

エピペン研修

画像1 画像1
4月4日は、エピペン研修でした。アナフィラキシー症状に関わる知識とエピペントレーナーを用いた、実践的なロールプレイも行いました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

経営方針・計画・報告

教育課程

行事予定

研究発表会

PTAから

いじめ防止基本方針

体罰防止のための取り組み

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

さくら

学校だより

七小のやくそく

検温票・出席停止終了願い等

小中一貫