松枝小学校の様々な情報を発信します。

3月6日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・大根と豚角煮丼
・茎わかめのしょうが炒め
・じゃがいものみそ汁
・果物(いちご)
・牛乳

八王子産の大根で角煮丼を作りました。
味が染みやすいように下茹でしてから使いました。

3月5日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・ビビンバ
・コーンと卵のスープ
・豆黒糖
・牛乳

ビビンバのお肉の方には切干大根も入っています。

3月4日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・ごはん
・ふりかけ(じゃこ・わかめ)
・生揚げと豚肉のみそ炒め
・菜の花ともやしのからし和え
・果物(はるか)
・牛乳

菜の花はアブラナとも呼ばれます。花が咲く前のつぼみ、茎、葉の部分を食べます。

3月4日 全校朝会

今朝は、全校朝会です。校長先生とあいさつ、そしてお話からスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食
・ちらしずし
・赤魚の利休焼き
・かきたま汁
・ひなまつり白玉
・牛乳

ひしもちの色に合わせた3色の白玉をつくりました。
桃色はトマトピューレ、緑色は抹茶で色付けしています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

教育課程

学校経営案

校長室より

学校評価

松枝小だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

小中一貫教育

いじめ防止基本方針

算数&GIGAスクール通信

松枝小のきまり