令和7年2月18日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ※ ハヤシライス ※ キャベツとベーコンのスープ ※ じゃこサラダ ※ いちご ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 マッシュルーム・・・茨城 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・千葉 パセリ・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・愛知 豚肉・・・・・・・・埼玉 いちご・・・・・・・群馬 避難訓練![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和7年2月17日の給食![]() ![]() ※ ごはん ※ 豆腐ハンバーグきのこソース ※ 凍み豆腐の味噌汁 ※ ほうれん草ともやしの煮びたし ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 えのき・・・・・・・長野 しめじ・・・・・・・長野 生姜・・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・千葉 白菜・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 ほうれん草・・・・・神奈川 豚肉・・・・・・・・埼玉 授業の様子【中学部】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 数学は証明問題の練習を行いました。平行四辺形の問題を確認しました。 3年 太平洋戦争について学びました。映像教材を見ながら平和について考えました。 小6年生の教室の廊下に・・・![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業までの日、仲間たちと、さらには先生方と、良き思い出が増えるよう!(^^)! 授業の様子(小1年 お楽しみ会)![]() ![]() ![]() ![]() 最後にみんなで思い出を作ろう!ということで、みんなで楽しそうに遊んでいます(^O^) 授業の様子(小4年 社会)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「どんな功績を残されたのか?」など、学習問題をみんなで考え、その問題を解決すべく功績などについて調べ、後藤新平さんへの理解を深めていました。 授業の様子(小2年 図工)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 展覧会をお楽しみに!(^^)! 令和7年2月14日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ※ とりごぼうピラフ ※ はち米っこココアカップケーキ ※ 白菜スープ ※ 野菜のピクルス ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・・北海道 きゅうり・・・・・・千葉 たまご・・・・・・・青森 ごぼう・・・・・・・青森 白菜・・・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 授業の様子【中学部2年】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子【中学部2年】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和7年2月13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ※ 菜めし ※ あじのねぎ塩焼き ※ みそけんちん汁 ※ 東京うどとこんにゃくのきんぴら ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・茨城 小松菜・・・・・・・八王子 ごぼう・・・・・・・青森 じゃが芋・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・八王子 うど・・・・・・・・立川 豚肉・・・・・・・・埼玉 今日はおとなり、立川市で栽培されている うど をきんぴらにしていただきました。 真っ白できれいなうどはシャキシャキとしていて、残菜もほとんどなく、よく食べていました。 授業の様子(小5年 図工)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 展覧会楽しみにしていてください!(*^^*) 授業の様子(小2年 体育)![]() ![]() 授業の様子(小3年 音楽)![]() ![]() ![]() ![]() クラブ活動(小)![]() ![]() ![]() ![]() 最終回ということで、どのクラブでも最後はまとめの時間がありました。一年間6年生がクラブを立派にリードしてくれて、その立派な姿は4・5年生に引き継がれることでしょう(^O^) クラブ活動(小)![]() ![]() ![]() ![]() 4・5・6年生の6校時、今年度最終回のクラブ活動の時間でした。思いっきり楽しもう!(^O^) クラブ活動(小)![]() ![]() ![]() ![]() 今のメンバーでのクラブも、今日が最終回。みんな最終回を惜しむように、でもいつもと同様に元気に、そして楽しそうに活動に取り組んでいます!(^^)! 家庭科調理実習(中学部2年)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鰹節からだしをとり、上品な香りが教室に広がりました。 家庭科調理実習(中学部2年)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚の生姜焼きは、つけダレを作成し、肉に揉みこみ、フライパンで焼きました。たれの焦げる良い香りが教室に広がりました。 |