運動会(小学部5・6年生 ソーラン節)運動会(小学部1・2年生 おどって玉入れ)玉入れの1回戦は、なんと25-25で引き分け! ミラクル! 運動会(中学部 クラスの絆)運動会(小学部3・4年生 大江戸ダンス)運動会(小学部 徒競走)運動会(中学部 全員リレー)運動会(準備運動)運動会(開会式)令和6年5月24日の給食※ かつ丼 ※ ボイルキャベツ ※ スタミナきゅり ※ じゃが芋の味噌汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・・静岡 キャベツ・・・・・・・愛知 にんにく・・・・・・・青森 きゅうり・・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・・千葉 たまご・・・・・・・・岩手 豚肉・・・・・・・・・埼玉 明日はいよいよ運動会です。 今日は明日の運動会に向けて給食ではカツ丼とタミナきゅうりを提供しました。 今日は早く寝て、明日に備えて頑張ってください。 運動会前日準備児童・生徒たちの素晴らしい動きで、準備も無事に終えることができました。みんなありがとう!(^O^) いよいよ明日が運動会当日となります。皆さまのおこしをお待ちしております! 令和6年5月23日の給食※ ごはん ※ 鮭のごま味噌焼き ※ 小松菜汁 ※ 茎わかめのきんぴら ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・静岡 玉ねぎ・・・・・・・佐賀 えのき・・・・・・・長野 ごぼう・・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・千葉 小松菜・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 日向夏・・・・・・・愛媛 美術学校ホームページの校舎の写真を参考資料として提示しています。 生徒もイメージがつかみやすく、工夫をし、意見を出し合って学び合いをしています。 先生も生徒の作業に丁寧にアドバイスを送ります。 令和6年5月22日の給食※ ごはん ※ マーボー豆腐 ※ 茹で空豆 ※ 春雨スープ ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・静岡 にら・・・・・・・・栃木 生姜・・・・・・・・高知 にんにく・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・千葉 小松菜・・・・・・・八王子 空豆・・・・・・・・千葉 豚肉・・・・・・・・埼玉 今日は今が旬の空豆です。 さやが上に向かって成長し、空をさしているように見えることから名付けられたと言われています。 小さくなった上履きや体育着がありましたら国語・総合の学習(小5・6年)2枚目・・・5年生の教室に、お米の袋が掲示されていました。社会では農業の学習が進んでいます。 3枚目・・・6年生の総合の学習。日光移動教室へ向けて、見学地の調べ学習などが進んでいます♪ 算数の学習(小4年)国語の学習(小3年)国語辞典の引き方を身に付け、いろいろな言葉を調べています。みんなスムーズに国語辞典を使うことができています(^O^) 生活・道徳の学習(小1・2年)3枚目・・・小学部2年生、道徳の学習です。「じぶんがしんごうきに」という、交通安全の見守りとして長年交差点に立つ方のお話が題材。自分たちを支えてくださっている方々にお礼の言葉を言えるようになるといいよね、そんな心情を育む授業です。 体育祭予行みんな運動会当日に向けて確認ができました。 今週末いよいよ本番です。 楽しみですね。 令和6年5月21日の給食※ ソフトフランスパン ※ ポークビーンズ ※ グリーンアスパラのソテー ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・徳島 玉ねぎ・・・・・・・佐賀 キャベツ・・・・・・愛知 豚肉・・・・・・・・埼玉 アスパラ・・・・・・栃木 |