1月23日(木)3年生クラブ 5![]() ![]() 1月23日(木)3年生クラブ 4![]() ![]() 1月23日(木)3年生クラブ 3![]() ![]() 1月23日(木)3年生クラブ 2![]() ![]() 1月23日(木)3年生クラブ 1![]() ![]() 1月21日(火)の給食![]() ![]() ・じゃがもち ・アーモンド黒糖 ・牛乳 じゃがもちは、じゃがいもに片栗粉を混ぜ合わせたものを 揚げて作りました。 1月20日(月)の給食![]() ![]() ・ししゃもの磯辺焼き ・かきたま汁 ・ピリ辛だいこん ・牛乳 ごぼうの旬は冬です。 食物繊維を多く含み、おなかの掃除をしてくれます。 今日はとりごぼうごはんをいただきました。 1月20日(月)全校朝会 6![]() ![]() 1月20日(月)全校朝会 5![]() ![]() 1月20日(月)全校朝会 4![]() ![]() 1月20日(月)全校朝会 3![]() ![]() 1月20日(月)全校朝会 2![]() ![]() 1月20日(月)全校朝会 1![]() ![]() 1月17日(金)の給食![]() ![]() ・さわらの西京白みそ焼き ・おすいもの ・筑前煮 ・牛乳 1200年以上もの間、政治、経済、文化の中心だった京都で、 「西京白みそ」が生まれました。 お祝い事には欠かせない調味料として幅広く使われています。 米麹のやわらかい甘味と、ほかのみそと比べて塩分が少ない特徴があります。 災害情報掲示板をトップページから切り替えます【災害時情報掲示板訓練中】
本日の【災害時情報掲示板訓練】への御協力に心より感謝いたします。訓練中のお知らせのみで、実際の引き取りの有無について明確にお知らせしなかったことをお詫び申し上げます。
15:00頃には、災害情報掲示板がトップページになっている学校ホームページの状況を通常に戻します。どうもありがとうございました。 災害情報掲示板訓練に御協力ありがとうございおます【災害時情報掲示板訓練中】
午前中に掲示板でお知らせした引き取りは、情報掲示訓練ですので実際に引き取りの必要はありません。御足労おかけした保護者の皆様申し訳ありません。
以上で災害時情報掲示板訓練を終了します。 1月16日(木)の給食![]() ![]() ・八王子産白菜のクリーム煮 ・コールスロー ・牛乳 白菜は、霜にあたると甘味が増しておいしくなります。 生ではシャキシャキとした歯ごたえがあり、 煮込むとトロトロにやわらかくなります。 今日は八王子産の白菜をたっぷり使ったクリーム煮をいただきました。 大地震の震度が5強とのことですので、5校時終了後引き取りをお願いします【災害時情報掲示板訓練中】
在校中の児童は、全員元気です。不安な様子も見られません。発表された地震の震度が5強なので、5校時終了後に保護者による引き取りでの下校とします。14:30を目途に御来校ください。多くの保護者の引き取りが自動車でとなると、とても混雑します。ぜひ、徒歩でスムーズな引き渡しになりますようにご協力ください。
本日給食提供可能が確認できました【災害時情報掲示板訓練中】
9:00に発生した大地震後、児童の無事は確認していましたが、先ほど校内の施設も無事であることが確認できました。
給食室で注文の食材は配達後だったので、給食提供に向けて調理が進んでいます。本日給食の提供は可能となりましたので、お知らせします。 本日9:00に発生した大型地震について【災害時情報掲示板訓練中】
本日9:00に発生した大型地震についてお知らせします。
児童からの怪我、体調不良等訴えはありません。校舎内の被災状況は、怪我や事故につながるものは確認できていません。ご安心ください。 今後の給食、下校についてはこの災害時情報掲示板でお知らせしていきます。 電話による問い合わせは、回線混雑のためつながりにくい状況です。ご了承ください。 |