令和7年1月10日(金)・さばの塩焼き ・野菜のみそ炒め ・白玉のすまし汁 ・牛乳 今日のすまし汁に入った白玉は、調理さんたちが1つ1つ丁寧に丸めてくれた手作りです。ふわふわで柔らかい白玉です。 【重要・安全に登校するために】主に赤コースのみなさまへ歩道が狭く横断するまでに車との距離が近いため、待機場所を建物の横に変更させていただきます。 子供たちの安全な登校のために御協力をお願いいたします。 令和7年1月9日(木)・松風焼き ・ほうれん草とじゃこのおひたし ・豚汁 ・牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。 今年もよろしくお願いします。 令和6年度のテーマは「山登り!」
今年は教育活動を通して、子供たちが小さな課題(山)をどんどん乗り越えて、より大きな課題や挑戦(山)できる力を身に付けることがテーマであることを始業式で子供たちに伝えました。
学校便り4月号により詳しく記載しました。十小での子供たちの「山登り」を応援してください! 〜小さな山を乗り越えて、より大きな山に挑戦する自信が高まり、登る力が身に付くように〜 気象警報時の対応について1月9日 3学期2日目 給食スタートどの学年よりもすばやく準備を終えて、給食を食べていました。 6年生は、みんな目標であり、あこがれです。 1月9日 3学期2日目 給食スタート1年生もすばやく準備して、「いただきます!」をしていました。 大きな成長です。 久しぶりの給食、おいしくいただいています。 1月8日 初日 休み時間だ!校庭だ!!
♪光 集まる 校庭の♪(十小校歌2番)
3学期に集ったみんなで楽しいね(^^♪ 1月8日 初日6年生2
さあ、みんなで
頂 挑 超 !! 1月8日 初日6年生1
卒業・進学に向けて担任の思いもたくさんこもっています。
1月8日 初日5年生
令和7年度の十小はみんながつくる!
1月8日 初日4年生
さあ5年生へ!
1月8日 初日3年生
4年生へのジャンプ!
1月8日 初日2年生
4月には3年生です!
1月8日 初日1年生
2年生に向けて進もう!
2025年 3学期始業式2
児童代表の挨拶は4年生です。
冬休み明け、3学期初日の発表を立派に行い、全校の子供たちの意欲を高めてくれました。 ・わり算の筆算を身に付けること ・なわとびチャンピオン大会で6分跳びをやり遂げること ・発言に挑戦し、算数の力を伸ばすこと ・早起き、宿題、集中して授業を受けるという生活リズムを良くして成長すること 2025年 3学期始業式1
進学・進級に向けてステップする学期が始まりました。
新しい年への高い意欲で低学年の子供たちも早くからピシッと始業式に臨んでいます。 「すごく成長しそう!」 といううれしい期待が。 新しい暗幕を閉じるちょっとボランティアは5年生です。 2025図書室巳年 しなやかに長ーく成長できるようにたくさん本を読みましょう(^▽^)/ 1月6日 校庭に響く子供の声、足音校庭では、子供たちの元気な姿が! 午後には久しぶりの「恵みの雨」が降りました。 明日は晴れ予報です。 PTA冬まつり |