1月10日(金)今日の給食
【献立】
★かやくごはん
★ししゃもの七味焼き
★かきたま汁
★白玉あずき
★牛乳
☆にんじん 千葉
☆にんにく 青森
☆しょうが 八王子
☆長ねぎ 八王子
☆小松菜 八王子
☆とりにく 宮崎
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・〜・・
今日から3学期の給食が始まりました。
給食室一同安心・安全・美味しい給食づくりに
励んで参ります。
【おいしい給食】 2025-01-10 12:41 up!
琴の授業2
写真は4年生です。今日が初めての体験です。みんな普段は見慣れない楽譜を見ながら、一生懸命練習しています。ペアの友達からも教えてもらいながら、日本の伝統楽器に親しんでいます。
【学校日記2】 2025-01-10 12:13 up!
琴の授業
昨日より、4〜6年生が音楽の時間に琴の授業を行っています。講師の先生は、昨日、音楽集会で演奏を披露していただいた方々です。6年生は4年生の時に経験してますが、他の学年は初めての体験です。集会の時に聞いた「さくら」を一生懸命練習しています。写真は昨日の5年生と6年生の様子です。
【学校日記2】 2025-01-10 12:09 up!
音楽集会
新年最初の音楽集会は、琴と三味線の演奏会でした。4人の演奏家をお招きして、2曲、演奏してもらいました。普段、なかなか聞くことができない琴と三味線の音色を味わいながら鑑賞することができました。
【学校日記2】 2025-01-09 11:22 up!
3学期始業式
始業式にのぞむ子どもたちは、新しい年も一生懸命頑張るぞ!という意気込みが伝わってくる素敵な表情をしていました。あいさつもとても立派にできました。校長先生からは、巳年にちなんだあいうえお作文で、新年の願いを教えてくれました。
へ…平和な心をもち
び…ビシッとした姿勢で
ど…努力を惜しまず
し…進化しよう!
今年もよろしくお願いします。
【学校日記2】 2025-01-08 15:46 up!
新年もよろしくお願いします
本日より3学期がスタートしました。たくさんの荷物を持って、みんな元気に登校してきました。今日から14日(火)までおはよう週間です。今朝も自分からあいさつをしてくれた人がたくさんいました。ご家庭でも心がけていただけたら幸いです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
【学校日記2】 2025-01-08 11:12 up!