12月3日(火)今日の給食・ごはん ・厚焼き卵 ・わかめのしょうが炒め ・大根のみそ汁 ・牛乳 厚焼き玉子はだしの風味を効かせた、ほんのり甘い味付けにしました。 卵焼きは給食の人気献立の一つです。 しかし今日の残菜率の数値を見ると、 「わかめのしょうが炒め」のほうが残菜率が低い値でした。 わかめのしょうが炒めは、豚の生姜焼きのような味付けで、 子供たちにとっては食べやすい献立だったのかもしれません。 12月3日(火)6年生 調理実習3・4時間目、5・6時間目と2名の保護者の方とスクールサポートスタッフが応援に駆け付けての調理実習です。 出来上がりのいい香りが家庭科室に広がりました。 12月2日(月)今日の給食・大豆ピラフ ・あじの香草パン粉焼き ・野菜スープ ・みかん ・牛乳 みかんが旬の季節になりました。 今日の給食のみかんは、とても甘くてみずみずしいみかんでした。 |