松枝小学校の様々な情報を発信します。

12月2日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・磯ごはん
・いかの香味焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・小松菜とコーン炒め
・牛乳

小松菜の旬は11月〜3月頃です。寒さに強く、霜がおりると、あまみが増しておいしくなります。給食では、ベーコン、もやし、コーンと一緒に炒めました。

2-1 日常の授業風景6

授業風景 続き
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2-1 日常の授業風景5

授業風景 続き
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2-1 日常の授業風景4

授業風景 続き
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2-1 日常の授業風景3

授業風景 続き
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2-1 日常の授業風景2

授業風景の続き
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2-1 日常の授業風景1

今日、2-1の国語の授業では、「お話びしゅつかんをつくろう」という授業をしていました。2-1のみんな、自分のお気に入りの本を上手に発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日 地域防災訓練

今日、松枝小では地域防災訓練が行われています。地域、学運協、消防署、市役所が連携して行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

教育課程

学校経営案

学校評価

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

小中一貫教育

いじめ防止基本方針

算数&GIGAスクール通信

松枝小のきまり