5/22 6年生 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は酸素、二酸化炭素、窒素のうち、物を燃やす働きがあるのはどの気体なのかを調べるために実験を行いました。

5/21 児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は児童集会です。
集会委員会が考えた由木東小○✕クイズを行いました。

きょうの給食5月15日(水)

画像1 画像1
八王子産春大根おろしスパゲティ
海藻サラダ
クリームスープ
リンゴジュース

きょうの給食5月14日(火)

画像1 画像1
バタートースト
チキンビーンズ
コールスロー
くだもの
牛乳

5/14 6年 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週末に迫った運動会に向け、練習にも力が入ってきています。

きょうの給食5月13日(月)

画像1 画像1
ひじきごはん
あつあげのチーズ田楽
根菜汁
わかめとツナの和え物
牛乳

きょうの給食5月10日(金)

画像1 画像1
姉妹都市台湾高雄の料理
ルーローハン
ルオボータン
くだもの
牛乳

きょうの給食5月9日(木)

画像1 画像1
ごまご飯
赤魚の香味焼き
やさいのおかかあえ
ごじる
くだもの
牛乳

きょうの給食5月8日(水)

画像1 画像1
きなこ揚げパン
ポトフ
グリーンアスパラのソテー
くだもの
牛乳

きょうの給食5月7日(火)

画像1 画像1
端午の節句献立
赤米ごはん
鰆の照り焼き
金平ごぼう
端午のすまし汁
くだもの
牛乳

きょうの給食5月2日(木)

画像1 画像1
チャーハン
小魚ごまがらめ
ワンタンスープ
くだもの
牛乳

きょうの給食5月1日(水)

画像1 画像1
100年フード(香川県)
ごはん
鯖の塩焼き
キャベツと油揚げの煮浸し
小豆島そうめんのすまし汁
牛乳

5/10 1年 生活科

画像1 画像1 画像2 画像2
アサガオの種を植えました。
お世話をして、早く芽が出るといいですね。

運動会練習

画像1 画像1
本日の運動会練習の様子です。
青空の下、子どもたちは来週の本番に向けて、着実に練習に取り組むことができました。

5/9 6年 図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図工の授業です。
クレパスで色を付け、それを手で伸ばしています。

5/8 運動会係り活動

画像1 画像1 画像2 画像2
運動会の係り活動も本格的に始まっています。
今日は審判係りが昼休みに集まり、活動を行いました。
6年生が縁の下の力持ちになり、運動会を支えています。

5/8 6年生 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
物の燃え方の授業です。
「空気の入り方と燃え方にはどのような関係があるのか」調べました。

5/2 二年生 遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
無事に、富士見台公園に到着しました。
遊具で遊んだり、友達とお弁当を食べたりして楽しく過ごしました。

5/2 4年生 社会科

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生の社会科では、東京都のことを学びます。
今日は交通について学びました。
東京都の地形と交通は関わりがあることを学びました。

5/2 2年生 遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は待ちに待った遠足です。
先生の話を聞き、富士見ケ丘公園まで歩いて行きます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

教育課程

学校だより

学校経営計画

学校評価アンケート

保健室より

PTAより

小中一貫教育

いじめ防止基本方針

生活指導