1年生 雨の日の休み時間粘土造形遊びはちおうじっこサミットの動画を見ました。調理実習しました!
6年生は、先日調理実習をしました。5年生で経験していることもあり、手際よく野菜を切り、炒めることができました。和気あいあいと楽しそうに活動し、仲を深めることができました。保護者のみなさん、調理実習のご準備ありがとうございました。次は日光移動教室の部屋班でも楽しく、仲を深めてほしいです。
ドッジボール働く人々を調べよう(警察編)算数
やまゆり学級では、2時間目に算数で直線を引く学習を行いました。みんなは集中し、学習に取り組むことができました。
1年生 めざせおはし名人 その3
先ほどの記事の続きです。
1年生 あさがおのお世話を頑張っています1年生 めざせおはし名人 その21年生 めざせおはし名人 その1タイからの留学生と外国語活動お二人からタイの紹介を受けた後、「タイのスイーツと言えば、なんですか?」「日本のどんなところが好きですか?」など、たくさんの質問をしたり、タイのじゃんけんゲームをしたりと、楽しい時間を過ごしました。 5年生 静岡移動教室 終了
渋滞のため帰りが遅くなりましたが、全員無事に帰って来ました。
お家の方には様々ご協力頂き、ありがとうございました。 2日間で大きく成長した姿を見せてくれた5年生でした。 5年生 静岡移動教室 月日星
お昼ご飯にカレーライスを食べました。
お土産を購入したら、もう静岡とさよならです。 充実した2日間の学習になりました。 5年生 静岡移動教室 朝食
朝ご飯は、自分達で作ったシラスの天ぷら一緒に釜揚げシラスとあら汁とおにぎりを食べました。
5年生 静岡移動教室 日本平お茶会館
日本平お茶会館でお茶摘み体験をしました。
お土産にお茶の葉を持ち帰ります。 天ぷらで食べるのがおすすめだそうです。 5年生 静岡移動教室 桜えび
由比漁港で有名な桜えびについて学びました。
ビデオで桜えび漁を確認した後は、桜えびが保管されている−30度の冷凍庫に入らせていただきました。 5年生 静岡移動教室 シラス料理
競り場の見学の後、水揚げされたばかりのシラスを使って天ぷら作りをしています。今日の朝ご飯は自分達で作った天ぷらをいただきます。
5年生 静岡移動教室 由比漁港
由比漁港に来ました。
競り場で水揚げされた魚や、競りの様子を見学しました。 5年生 静岡移動教室 2日目スタート
静岡移動教室の2日目が始まりました。
おはようございます。みんな元気です。 早起きして今から漁港へ向かいます。 |