令和6年11月14日の給食※ 開拓丼 ※ 湯葉のすまし汁 ※ ヨーグルトのハスカップソース ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 長ねぎ・・・・・・・秋田 えのき・・・・・・・長野 小松菜・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・山形 ハスカップ・・・・・苫小牧 湯葉・・・・・・・・日光 生徒会朝礼 【中学部】全学年の生徒が参加し、朝の楽しいひと時を過ごしました。 最後は、担当の先生と振り返りをし、よく頑張りましたと褒められていました。 今後も、この様な会がまた企画されるということで、みんな楽しみにしています。 学校周辺は少しずつ秋らしく明日は館小まつり!保護者の皆さまのおこしも、お待ちしております! 本場前日の今日の給食の時間には、各クラスの代表の子が、お店の紹介のアナウンスをしてくれました。「早く遊びたいなぁ!」、明日がとっても待ち遠しいです(^-^)/ 学習の様子(小2年)みんなもう少しで完成ですね!(^^)! 館小まつりへ向けてICT機器の活用令和6年11月13日の給食※ ごはん ※ 鮭のみそマヨネーズ焼き ※ 呉汁 ※ キャベツのごまじゃこ和え ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・北海道 パセリ・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・秋田 キャベツ・・・・・・群馬 じゃが芋・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・神奈川 豚肉・・・・・・・・青森 期末考査3日目(最終日)3日間とも一生懸命取り組んでいる様子が見られました。 学習の様子(小4年)安全面で気を付けることや、意識すべきことなどを、クイズ形式で学べるアプリを活用して学習を進めています。 みんなとても意欲的で、学習が盛り上がっています(^^) 学習の様子(小3年)蚕を育てた学習を紙にまとめ、次は見せて話して伝える学習です。(土)の学校公開日での発表本番に向けて、各グループで練習が進んでいます(^^) 令和6年11月12日の給食※ きのこごはん ※ 塩肉じゃが ※ きゅうりと大根の南蛮漬け ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 しめじ・・・・・・・長野 人参・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 きゅうり・・・・・・群馬 舞茸・・・・・・・・東京 じゃが芋・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・八王子 みかん・・・・・・・愛媛 豚肉・・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 学習の様子(小5・6年)練習を重ねて、きれいなフォームで跳んでいます(^^) 学習の様子(小1・2年)マット運動で体の柔軟性を高める運動に取り組んでいます(^^) 期末考査2日目学習の様子(小1年)chromebookを活用しながら、理解を深めています。みんな上手にchromebookを使っています(^O^) 学習の様子(小2年)小2年生、表示やゲームで使う道具など、準備が進んでいます。仲間同士で協力して進められていて、VERY GOODです(^O^)/ 学習の様子(小6年)作図を何度も繰り返して、定着を図っています!(^^)! 令和6年11月11日の給食※ はち大根おろしスパゲティ ※ たまごスープ ※ じゃこサラダ ※ りんごジュース 主な食材の産地 えのき・・・・・・・長野 たまご・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・群馬 大根・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・青森 2学期期末考査 1日目3日間で全教科のテストとなります。 みなさん、ベストを尽くしてください。 |