校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

生徒会朝会(後期)

後期中央委員会による生徒会朝会がありました。

2年生が主体となり各委員会の委員長を務めます。
委員会は学校をつくっていく上でとても重要な役割があります。生徒全員が協力してより良い館小中となるよう期待が膨らみます。
画像1 画像1
画像2 画像2

遠足(小1・2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 晴天(ちょっと暑かったですが)の中、小1・2年生は高尾山に遠足に出かけました!♪

 みんなよく頑張って、予定のコースを歩ききりました。1・2年生の連携、2年生から1年生への声掛け、とても温かいものでした(*^^*)

 お弁当、おいしかったね(^O^)/ おうちの方の愛情たっぷり、子どもたちはみんな喜んでいました!

令和6年9月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立

※ チキンライス
※ 焼きコロッケ
※ キャベツとベーコンのスープ
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・群馬
じゃが芋・・・・・・北海道
鶏肉・・・・・・・・岩手
豚肉・・・・・・・・埼玉
みかん・・・・・・・愛媛

外国語・ALTの先生と(小3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
 I like 〜 ! 好きな色、好きな食べ物などを英語で話す、「 I like 」の表現をALTの先生と一緒に学習しました。3年生のみんな、とても大きな声が出て、聞き取りやすいnice Englishで話しています(^O^)/

たてわりロング集会(小)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の5時間目、たてわりロングがありました。6年生のリードで、ドッジボールで盛り上がりました!

 6年生の頼もしいリード、その姿を見て育つ1〜5年生、たてわりの活動はとても意義深く、心も育つものです!(^^)!

令和6年10月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 夕焼け小焼け焼き
※ ごまじゃこ和え
※ かき玉汁
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・北海道
もやし・・・・・・・栃木
たまご・・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・・北海道
白菜・・・・・・・・長野
小松菜・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手

英語(中学部3年生)

先日の英語の授業の様子です。
英語の授業の最後、その日の振り返りの方法を生徒が自ら選んで取り組んでいます。選択肢があることで自分の力に合わせた学習ができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小学部 今朝の様子

代表委員会によるユニセフ募金が始まりました。
1時間目の前に5・6年生は合唱祭に向けたパート別の朝練です。曲は「平和の鐘」です。声も次第に大きくなってきました。当日をお楽しみに。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

給食だより

部活だより

経営計画

学校経営報告・学校評価

学校いじめ防止基本方針

部活動実施方針

【緊急・重要】学校からのお知らせ

部活動活動方針

学校説明会

八王子市部活動改革