4月12日 春の味覚「新玉ねぎ」新玉ねぎは、みずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。生のままサラダで食べてもおいしいです!加熱すると、トロっとした食感になり、さらに甘みが感じられます。 今日の給食では、新玉ねぎの味噌汁を食べました。 アレルギー研修会今年度も生徒の安心・安全を第一に教育活動を進めていきます。 4月10日の給食令和6年度 入学式
68名の新入生を迎え、鑓水中学校第27回入学式を実施しました。新入生の元気のよい返事がとても印象に残りました。
令和6年度の1〜3年生がどのような1年をつくっていくのか楽しみです。 令和6年度着任式と始業式着任式では、今年度新たに着任された4人の先生と事務職員の方にあいさつをしていただきました。また、始業式では、校長先生から「成長するために心がけること7つのこと」等、今年度取り組んでほしいことのお話しがありました。 鑓水中学校に関わる全ての人が、自分の成長を実感できる一年にしてほしいと思います。 |