運動会【3・4年元八ソーラン】(10月26日)
3・4年生による表現運動 元八ソーラン〜情熱〜 です。
運動会【4年リレー】(10月26日)
4年生の学年リレーです。
運動会(3年リレー】(10月26日)
3年生の学年リレーです。
運動会【中学年開会式】(10月26日)
中学年の部の開会式です。
運動会【低学年閉会式】(10月26日)
低学年の部の閉会式です。
運動会【1・2年ともに最高到達点へ】(10月26日)
1・2年生による表現運動〜ともに最高到達点へ〜です。
運動会【2年リレー】(10月26日)
2年生の学年リレーの様子です。
運動会【1年生50m走】(10月26日)
1年生の50m走の様子です。
運動会【低学年開会式】(10月26日)
低学年の部開会式の様子です。
運動会実施します!(10月26日)
本日の運動会は予定通り実施いたします。ご来校お待ちしております。
前日準備【運動会】(10月25日)
今日は運動会リハーサルでした。また、午後は5・6年生が前日準備をしてくれました。
5・6年生のおかげで、明日の準備が整いました。 運動会児童鑑賞日(10月24日)
今日は運動会児童鑑賞日でした。
子どもたちは全校児童の前で張り切って演技していました。 ※詳細は10月26日の保護者鑑賞日にご覧ください!! 係打ち合わせ【運動会】(10月22日)
5・6年生が、6時間目に運動会の係打ち合わせを行いました。
全校練習【運動会】(10月22日)
今日の運動会全校練習は前回に引き続き、準備運動と応援合戦を行いました。
10月25日の給食【図書コラボ給食】ひみつのカツカレーライス ひみつの福神漬け コールスローサラダ 牛乳 10月27日は「はちおうじ読書の日」です。 ひみつのカレーライスという絵本と給食のコラボしたメニューです。 写真1:チキンカツを揚げている様子 (火が通っているか温度計を刺して必ず確認しています) 写真2:今日の給食 10月24日の給食古代米ごはん いかのねぎ塩焼き じゃがいものきんぴら 豚汁 牛乳 古代米ごはんは、普段食べている白いお米の他に赤米や黒米が入ったごはんです。 赤米は稲穂が赤く、黒米は黒い色です。 白いごはんよりも栄養が含まれています。 10月23日の給食ルーローハン 大根のスープ フルーツミックス 牛乳 台湾をイメージした給食をつくりました。 ルーローハンは、甘じょっぱいタレで煮込んだ豚肉をごはんに盛り付ける台湾の屋台で人気のメニューです。 台湾では八角などの香辛料も加えて、つくります。 給食では、豚肉の他にたけのこやしいたけ、小松菜を入れて彩りをよくしています。 副菜は、さっぱりとした大根のスープです。 10月22日の給食【100年フード:福島県】二色丼 いかにんじん 具だくさんのみそ汁 牛乳 二色丼は、鶏そぼろと炒り卵をまぜた具をごはんに盛り付けます。 鶏そぼろは鶏ひき肉の他に、刻んだにんじんやたまねぎ、しいたけ、大豆が入っていて栄養満点です。 いかにんじんは福島県で食べられている郷土料理の一つです。文化庁の100年フードに認定されています。 にんじんとするめいかでつくられるシンプルな料理ですが、するめいかのうま味がでてごはんがすすむ副菜です。 ドッジボール大会【5・6年生】(10月21日)
昼休みは中休みに勝ち上がったチームとシードのチームの試合、負けてしまったチーム同士の試合が行われました。
ドッジボール大会【5・6年生】(10月21日)
今日は体育委員会主催5・6年生のドッジボール大会が行われました。参加チームは5チームでした。写真は中休みの試合です。
|