10月4日 十小の頂6年生2
ついに新(神)技が現れました!
千の手です。 10月4日 十小の頂6年生1
3回めの練習にして、この進度!一体感!!
そして 10月4日 せいやー!!3年生3
八王子っこのお祭りだー(^▽^)/
10月4日 せいや―!!3年生2
氣合いだー!
キレキレっ 10月4日 せいや―!!3年生1
まつりだー!
10月4日 がんばるよ!
ぼくたち、わたしたちもがんばっています!
練習に行ってくるね。 (1年生) 10月4日 いくぞー!2年生2
上げて―
やー!!! ステキ(^▽^)/ 10月4日 いくぞー!2年生1
ボールで回って!
動いてー! 〜10月3日(木)の給食〜・麦ごはん ・八宝菜 ・わかめスープ ・ごまめナッツ ・牛乳 「今日の給食は八宝菜です。八宝菜には豚肉、いか、えび、たまねぎ、人参、白菜、きくらげ、干ししいたけなどが入っています。 1日に必要な野菜摂取量の目安は350gと言われています。野菜が苦手なお子さんは野菜だけでは食べるのが大変ですが、八宝菜など色々な具材を混ぜた料理にするのがおすすめです。」 10月2日 ひよ中訪問2
うれしい成長がたくさん感じられました!
授業はもちろんのこと、学習成果物もステキでした。 10月2日 ひよ中訪問1
今日は、十小教員がひよどり山中学校に訪問して子供たちの学びと育ちの連続性を深める機会としました。
十小卒業生、学んでいます! 10月1日 お話し楽しいね
読み聞かせを楽しそうに聴いています。
10月1日 測ってみるよ!
1年生算数の時間、いろいろな物の長さを測って比べました。
測り方も試行錯誤して学びます。 10月1日 やっぱりおいしい!2
おいしい!
です。大満足。 おこげもね(^▽^)/ 10月1日 やっぱりおいしい!1
調理実習で学びながら炊いたお米です。
自分たちでつくると・・・! 〜10月2日(水)の給食〜・タコライス ・青のりポテト ・オニオンスープ ・牛乳 「今日の給食のメニューを一部変更いたしました。ポテトのチーズ焼きから青のりポテトへ変更となっております。 給食室で使用しているスチームコンベクションオーブンの故障のため、メニューが変更となり、申し訳ありません。 ポテトのチーズ焼きで使用する予定であったチーズはタコライスに混ぜています。」 〜10月1日(火)の給食〜・ごはん ・夕焼小焼やき ・豚汁 ・じゃこと野菜のおかか和え ・牛乳 「今日の給食は夕焼小焼やきです。夕焼小焼やきのソースはマヨネーズに人参を混ぜて夕焼けの色合いを表現しています。」 〜9月30日(月〉の給食〜・やきとり丼 ・さといものうま煮 ・キャベツのみそ汁 ・牛乳 9月30日 選抜リレー選手ミーティング
みんなの代表としての気持ちを共有し、正々堂々と速さを競います。
9月30日 6年生の学習
いくさがなくなり、庶民が豊かになっていく江戸時代を追求しています。
|