♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

みんなでたのしみず15

朝食をいただきました。いただきます、直後からもりもり食べる人、10分ほどボーッとしてからエンジンがかかる人、いろいろな人がしましたがしっかり食べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなでたのしみず14

おはようございます。
曇り空ではありますが、まだ雨は降っていない清水です。
看護師の方が驚くほど、全員元気です。
これから朝食をいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなでたのしみず13

夕食の後はナイトハイクをしました。夜風が気持ちよかったです。ですが、夜道を歩くのにドキドキした人もいるようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなでたのしみず12

待ちに待った夕食です。たくさん活動をしたので、みんなしっかり食べました。見事な食べっぷりに拍手。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなでたのしみず11

宿に着き、開校式を終えました。夜の部へ備えて荷物整理などをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなでたのしみず10

久能山東照宮から1159段の階段を降りきり、おいしいおいしいイチゴジュースをいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなでたのしみず9

夢テラスからロープウェイに乗って久能山東照宮へ行き、徳川家康公へご挨拶をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなでたのしみず8

夢テラスからの眺めは気持ち良かったです。富士山も顔を出してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなでたのしみず7

お茶摘みをさせていただきました。さらに手揉み体験やお茶の試飲もさせていただきました。5杯以上飲んで人もいます。お茶の素晴らしさを改めて感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会(草取り)

この夏、雑草がものすごい勢いで校庭のあちこちに生えてしまいました。少し秋らしくなった今日の児童集会では、縦割り班ごとに場所を決め、みんなで協力して雑草抜きをしました。
校庭の草抜きは、土日の校庭開放団体の方々にも尽力いただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年「みんなの下水道」いっしょに考えよう!

4年生は5.6校時に下水道に関する学習を行いました。私たちが水を安心して使うための様々な方法や施設について、実験やスライドなどを通し、講師の方々から楽しく学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなでたのしみず6

たくさんお腹が空いたのでお弁当が美味しくてたまりません。用意をしてくださってありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなでたのしみず5

SUPを楽しみました。?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月26日(木)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*ビビンバ
*エスニックスープ
*さかなナッツ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      千葉
 豚肉      宮崎
 にんにく    青森
 生姜      高知
 もやし     栃木
 にら      栃木
 白菜      長野
 人参      北海道
 小松菜     八王子
 長ねぎ     北海道

 今日の献立から・・・野菜、お肉とバランスの摂れたビビンバをいただきました。

みんなでたのしみず4

無事にゴージーズに到着しました。
青空の元、いよいよSUPが始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなでたのしみず3

バスレクの「駿河沼津SA到着時刻当てクイズ」は、9:00と予想した4人が2分差で最も惜しい賞でした。8:58到着。絶景を見てリフレッシュしました。みんなまだまだ元気です。これからゴージーズに向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなでたのしみず2

30分前に高速道路に入り、バスレクが始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

みんなでたのしみず1

5年生は今日から1泊2日の静岡移動教室です。
全員が集合時刻前に集まり、意気込み100パーセント!出発式を終え、保護者や先生に笑顔で挨拶をして由木西小を出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月25日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日のこんだて*

*里芋ごはん
*ホキのごまがらめ
*かきたま汁
*五目きんぴら
*くだもの
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      千葉
 さといも    千葉
 人参      北海道
 玉ねぎ     北海道
 小松菜     八王子
 れんこん    茨城
 みかん     愛媛
 生姜      高知
 たまご     青森
 牛蒡      群馬
 ホキ      ニュージーランド
 鶏肉      宮崎

 今日の献立から・・・旬の食材のさといもをごはんでいただきました。

9月24日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日のこんだて*

*スパゲティーミートソース
*キャベツとベーコンのスープ
*スイートポテト
*牛乳

*主な食材の産地*

 豚肉      宮崎
 玉ねぎ     北海道
 人参      北海道
 きゃべつ    北海道
 さつまいも   茨城
 セロリ     静岡
 にんにく    青森

  
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
年間行事予定
10/9 視力保健指導4・5・6年
10/10 学運協 たてわり集会
10/11 高尾山校外学習
10/14 スポーツの日
10/15 避難訓練 車いす体験4年 クラブなし6校時

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

学校評価

保健室

教育課程届

学校施設開放

スクールカウンセラー

学校運営協議会

生活指導関連