令和6年10月3日の給食※ 古代米ごはん ※ あじのねぎ塩焼き ※ かわりきんぴら ※ 呉汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・高知 にんにく・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・茨城 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・北海道 小松菜・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 豚肉・・・・・・・・埼玉 生徒会朝会(後期)
後期中央委員会による生徒会朝会がありました。
2年生が主体となり各委員会の委員長を務めます。 委員会は学校をつくっていく上でとても重要な役割があります。生徒全員が協力してより良い館小中となるよう期待が膨らみます。 遠足(小1・2年)みんなよく頑張って、予定のコースを歩ききりました。1・2年生の連携、2年生から1年生への声掛け、とても温かいものでした(*^^*) お弁当、おいしかったね(^O^)/ おうちの方の愛情たっぷり、子どもたちはみんな喜んでいました! 令和6年9月2日の給食※ チキンライス ※ 焼きコロッケ ※ キャベツとベーコンのスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・群馬 じゃが芋・・・・・・北海道 鶏肉・・・・・・・・岩手 豚肉・・・・・・・・埼玉 みかん・・・・・・・愛媛 外国語・ALTの先生と(小3年生)たてわりロング集会(小)6年生の頼もしいリード、その姿を見て育つ1〜5年生、たてわりの活動はとても意義深く、心も育つものです!(^^)! 令和6年10月1日の給食※ ごはん ※ 夕焼け小焼け焼き ※ ごまじゃこ和え ※ かき玉汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・北海道 もやし・・・・・・・栃木 たまご・・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・北海道 白菜・・・・・・・・長野 小松菜・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 英語(中学部3年生)
先日の英語の授業の様子です。
英語の授業の最後、その日の振り返りの方法を生徒が自ら選んで取り組んでいます。選択肢があることで自分の力に合わせた学習ができています。 小学部 今朝の様子
代表委員会によるユニセフ募金が始まりました。
1時間目の前に5・6年生は合唱祭に向けたパート別の朝練です。曲は「平和の鐘」です。声も次第に大きくなってきました。当日をお楽しみに。 |