♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

10月2日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日のこんだて*

*あんかけ焼きそば
*わかめスープ
*大学芋
*牛乳

*主な食材の産地*

 豚肉      群馬
 人参      北海道
 玉ねぎ     北海道
 もやし     栃木
 にら      茨城
 えのき     長野
 白菜      長野
 葱       秋田
 ホールコーン  北海道
 さつまいも   八王子

 今日の献立から・・・旬の食材、さつまいもを大学いもでいただきました。 

10月1日(火)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*ごはん
*夕焼小焼やき
*豆腐のみそ汁
*ごまじゃこ和え
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      千葉
 ホキ      ニュージーランド
 人参      北海道
 じゃがいも   北海道
 ごぼう     宮崎
 大根      北海道
 葱       秋田
 キャベツ    群馬

 今日の献立から・・・市制施行記念日を記念して夕焼小焼やきをいただきました。

1.2年小小連携

今日、1.2年生は鑓水小学校の2年生を迎えて、由木西小の紹介や自然体験を行いました。はじめに体育館でクロームブックを使った由木西小クイズをした後、校庭の虫探しと学校林散策の2手に別れてそれぞれ楽しんでもらいました。由木西小の1.2年生と鑓水小の2年生が仲良く活動出来きたよい1日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
年間行事予定
10/2 校内研
10/3 たてわり集会(高尾)
10/4 生活科見学1・2年
10/8 視力保健指導1・2・3年 盲導犬体験4年 クラブなし6校時

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

学校評価

保健室

教育課程届

学校施設開放

スクールカウンセラー

学校運営協議会

生活指導関連