10月2日(水)の給食*あんかけ焼きそば *わかめスープ *大学芋 *牛乳 *主な食材の産地* 豚肉 群馬 人参 北海道 玉ねぎ 北海道 もやし 栃木 にら 茨城 えのき 長野 白菜 長野 葱 秋田 ホールコーン 北海道 さつまいも 八王子 今日の献立から・・・旬の食材、さつまいもを大学いもでいただきました。 10月1日(火)の給食*ごはん *夕焼小焼やき *豆腐のみそ汁 *ごまじゃこ和え *牛乳 *主な食材の産地* お米 千葉 ホキ ニュージーランド 人参 北海道 じゃがいも 北海道 ごぼう 宮崎 大根 北海道 葱 秋田 キャベツ 群馬 今日の献立から・・・市制施行記念日を記念して夕焼小焼やきをいただきました。 1.2年小小連携
今日、1.2年生は鑓水小学校の2年生を迎えて、由木西小の紹介や自然体験を行いました。はじめに体育館でクロームブックを使った由木西小クイズをした後、校庭の虫探しと学校林散策の2手に別れてそれぞれ楽しんでもらいました。由木西小の1.2年生と鑓水小の2年生が仲良く活動出来きたよい1日でした。
|
|