後期の委員会がスタート!2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 後期の委員会がスタート!1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月2日(水)旬のさつまいも![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ★あんかけ焼きそば ★わかめスープ ★大学芋 ★牛乳 【主な食材の産地】 ☆にんじん 北海道 ☆たまねぎ 北海道 ☆はくさい 長野 ☆にら 茨城 ☆ながねぎ 青森 ☆さつまいも 八王子 ☆もやし 栃木 ☆えのき 長野 ☆ぶたにく 宮崎 ・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・ 旬のさつまいもは八王子産 土の中で大きくなった根が「さつまいも」になります。 時間をかけて、ゆっくり熱 を加えると甘くなり、食べると力がモリモリわいてきます。 今日はじっくり油で揚げて、外はカリッと中はふんわり。おいしい大学芋になりました。 |