学校たんけん【1年生】(6月10日)
1年生が学校たんけんで校長室を調査に来ました!!
昼休み(6月10日)
天気も回復し、みんな校庭で元気に遊んでいます。
こくご【くわのは】(6月10日)
くわのは1組の国語の学習の様子です。
理科【3年生】(6月10日)
3年生の学習の様子です。
学習の様子【5年生】(6月10日)
5年生の学習の様子です。
学習の様子【6年生】(6月10日)
6年生の学習の様子です。
プール開き【2年生】(6月10日)
今日から水泳指導が始まりました。
2年生はプールサイドでプール開きを行いました。 下水道教室【4年生】(6月10日)
4年生対象に「2024 でまえ授業 みんなの下水道」が行われました。
下水道教室【4年生】(6月10日)
4年生対象に「2024 でまえ授業 みんなの下水道」が行われました。
朝の様子【1年生】(6月10日)
1年生の朝の会の様子です。
6月10日の給食【100年フード:小田原かまぼこ】小田原蒲鉾丼 五目煮豆 さつま汁 牛乳 令和6年3月に未来に向けて100年続けていくことを目指した文化庁の取組の「100年フード」に八王子の食文化が認定されました。 今年度は、他県で100年フードに認定された食材や料理を給食でつくって紹介していきます。 今月は、八王子市と姉妹都市でもある神奈川県小田原市の小田原かまぼこを使った小田原蒲鉾丼をつくりました。 小田原蒲鉾丼は、小田原市の給食でも食べられている料理です。 ごはんの上に野菜や豚肉、しらたき、かまぼこを炒めたあんをかけて食べる料理です。 写真1:完成した蒲鉾丼の具 写真2:今日の給食 昼休み(6月7日)
みんな楽しそうに遊んでいます。
学習の様子【2年生】(6月7日)
4時間目終わりの時間だったので、2組は給食の準備が始まっていました。
算数【3年生】(6月7日)
3年生の算数の学習の様子です。
時刻と時間の学習です。 6月7日の給食あげパン ツナとわかめのサラダ ウインナーポトフ 牛乳 ウインナーポトフは、人気メニューの一つです。 無添加のウインナーと野菜を弱火でじっくり煮込み、うま味をたっぷり引き出しています。 野菜もよく煮えているので食べやすく、野菜が苦手な子もたくさん食べてくれます。 学習の様子【5年生】(6月7日)
5年生の学習の様子です。
社会科は沖縄や北海道のくらしの違い、国語は言葉と事実について、総合的な学習の時間では静岡移動教室について調べ学習を進めています。 算数【6年生】(6月7日)
分数のかけ算やわり算の学習に取り組んでいます。
学習の様子【4年生】(6月7日)
総合的な学習の時間は環境ポスター作り、社会科ではわたしたちのくらしとごみの学習に取り組んでいます。
ソフトボール投げ【くわのは】(6月7日)
くわのは学級のソフトボール投げの様子です。
おんがく【1年生】(6月7日)
1年生の音楽の様子です。
|