4/23 6年生 算数どこに気を付けて点対称の図形を描くのか学習しています。 4/23 委員会紹介集会この集会は、コロナ前に行っていた集会で、各委員会の委員長が仕事内容や気を付けてほしいことなどを紹介する集会です。 1年生をむかえる会
1年生を迎える会を行いました。
4年生は入口に一番近いところに座り、6年生と手をつないで入場する1年生に温かい拍手を送りました。また、代表者で花のアーチを持ち、入場する1年生を歓迎することができました。 4/16 一年生を迎える会(5年生)4/16 一年生を迎える会(2年生)4/18 あいさつ運動4/20_田おこし(5年生)4/18 図工がスタートしました(5年生)4/20 田おこしこの田んぼは、これから5年生が総合的な学習の時間で稲作体験で使用します。 ご協力いただいた方々、ありがとうございました。 きょうの給食4月19日(金)赤魚の香味焼き タマネギの味噌汁 筑前煮 牛乳 きょうの給食4月18日(木)ジュリエンヌスープ 果物(もものかんずめ) 牛乳 きょうの給食4月17日(水)ちくわの石垣揚げ わかめのすまし汁 香りキャベツ 牛乳 きょうの給食4月16日(火)赤飯 松風焼き 春のお吸い物 小松菜と油揚げのおひたし 牛乳 きょうの給食4月15日(月)ポテトグラタン ABCスープ 牛乳 4/17 セーフティ教室1,2年は不審者について 3,4年は万引きについて 5,6年はSNSについて それぞれの気を付けないといけないこと等を教えていただきました。 4/17 4年生 算数数の仕組みなどの学習をしました。 4/17 1年生 国語今日は(し)の学習をしました。 きょうの給食4月12日(金)桑都御膳 かてめし しろみざかなの桑都焼き きぬのおすいもの ピリリ漬け 牛乳 きょうは、八子に古くから伝わる「かてめし」地域ゆかりのくわの葉を使った桑都焼き、そうめんを絹の糸にみたてたきぬのおすいものをいただきます。 きょうの給食4月11日(木)あじのパン粉焼き ジャガイモのポタージュ くだもの(パイン缶) 牛乳 きょうもおいしく残さず食べてくれるクラスが たくさんありました。 味も骨が少なくしっかり食べられました きょうの給食4月10日(水)わかめスープ ポップビーンズ 牛乳 きょうから給食です。 新しい仲間とおいしくたのしくいただきます! |