地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

9月26日(木)

🍞パン
*チキンビーンズ
🐡じゃこサラダ
🍇果物
🥛牛乳
今日はチキンビーンズのルウを作っているところを紹介したいと思います。ルウは何を使っているんですか?と聞かれることがあるのですが、給食では、バターなどの油と小麦粉を加熱して手作りで作っています😊20,30分加熱して、茶色になるまで練り混ぜます。給食のルウは量が多いので火を止めてからも余熱で余分な熱が入らないようにしばらく混ぜ続けて完成です!おうちでもぜひ試してみてください😊
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

こっこや

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は今までのような暑さはなく、外で遊ぶのも気持ち良い気温だったこともあり、こっこやは落ち着いた雰囲気でした。

夢中で遊んでいても、チャイムが鳴るといつもみんなきちんと後片付けをしてから教室に帰ってくれます。

『楽しかったです』の言葉も嬉しかったです!ありがとう!

9月25日(水)

🍚八王子ショウガごはん
🐡鯖の一味焼き
*ごま大根
*根菜汁
🥛牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生、無事に帰って来ました。あっという間の一泊二日でしたが、とても成長した姿が見られた5年生でした。頑張ったね!お家の方にたくさんお話してください!

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
599ミュージアムのプロジェクションマッピングを見ました。

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
午前中の学習が終わって、これからお昼ご飯です。原っぱで気持ちいいね。

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
もう一つのグループは、森林学習をしています。

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
上手に切っています。

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
ノコギリの手渡しの仕方も、教えてもらって気をつけます。

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
丸太切り体験です。よくお話を聞いて、きれいに切れるかな?

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
高尾599ミュージアムに着きました。これから、体験学習です。

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
閉校式を行いました。多くの子が、5分前行動をだんだん意識して動けるようになってきました。宿舎の方にお礼を言って、わくわくビレッジを出発します。

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
朝ごはんは、バイキングです。たくさん食べようね。

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
おはようございます。朝から自分たちで支度をどんどん進めていました。今日も一日頑張りましょう!

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
火を囲んで、レクをみんなで思いっきり楽しみました。最後は、ソーラン節です!

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
キャンプファイヤーです!

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
みんなお待ちかねの夕食タイムです。いい声で「いただきます!」

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
部屋でゆっくり過ごしています。

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
わくわくビレッジに着きました。開校式で、宿舎の方にご挨拶をしました。

5年生・わくわくビレッジ移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
599に戻ってきて、終わりの会を行いました。インストラクターの皆さんにしっかりお礼を言って、これから宿舎に向かいます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/26 避難訓練(予)
ALT
9/27 読書週間(終)
ALT
六中部活動体験(6年)〜15:30現地解散
小中合同学校運営協議会
9/30 朝会
かがやき事前検診 13:15
教育実習 1名〜10/25
栄養実習 1名〜10/4
10/1 学校いじめ対策委員会
10/2 かがやき学級宿泊学習(1日目)
プラネタリウム(6年)
委員会

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

いじめ防止基本方針

登校届

子ども見守りシート

学校だより

あおぞら

学校評価

各種情報提供

学校からのお知らせコーナー