4月19日(金)の給食たけのこごはん ちくわの石垣揚げ わかめのすまし汁 香りキャベツ 牛乳 3、4年生 高尾山遠足2どのグループも笑顔でスタートしました。 3、4年生 高尾山遠足14月18日(木)の給食ごはん 赤魚の香味焼き 新玉ねぎの味噌汁 筑前煮 牛乳 歓迎の気持ちでいっぱい各学年、入学を祝う心尽くしの出し物です。「1年生の笑顔も眩しかったが、短期間の中でのすてきな出し物を披露した各学年の子供たちの表情も、充実した気持ちが満ちていてよかったです。」と職員に語った後日の坪内校長先生。どの学年も新しい先生のもと、新しいクラスの中でよいスタートを切れていたことが分かりました。 1年生は、これから校庭でたくさん遊ぶことができます。校庭には黄色い帽子の子供たちが楽しく遊具で遊ぶ姿が見られています。 4月17日(水)の給食赤飯 松風焼き 春のお吸い物 小松菜と油揚げの煮びたし 牛乳 4月16日(火)の給食大豆ピラフ あじのパン粉焼き ペイザンヌスープ みかん缶 りんごジュース 4が15日(月)の給食スパゲティーミートソース ジュリエンヌスープ きよみオレンジ 牛乳 4月12日(金)の給食わかめごはん 鶏肉の照り焼き 豚汁 ごまあえ 牛乳 4月11日(木)の給食
☆今日の献立
ミルクパン いちごジャム ポテトグラタン ABCスープ きよみオレンジ 牛乳 4月10日(水)の給食ごはん 鯖の塩焼き ごじる きんぴらごぼう 牛乳 6年生と1年生6年生の皆さん、ありがとう。 4月9日(火)の給食マーボー丼 わかめスープ ポップビーンズ 牛乳 2024新学期最高学年の6年生が先に並び、そして、新しい学年になった下級生たちをその場所に並ばせます。 新年度、新しく赴任された先生、担任になる先生を発表し、それぞれのクラスで担任と子供たちで顔を合わせました。 6年生は入学式準備です。そこはバチっとやり遂げ、立派でした。今年の6年生たちの持ち味の一つは、人懐こさならぬ面倒見のよさです。存分に発揮していきましょう! |