朝の時間【1年生】(6月14日)
朝の1年生の様子です。
朝の時間【2年生】(6月14日)
朝の2年生の様子です。
朝の時間【4年生】(6月14日)
朝の4年生の様子です。
朝の時間【3年生】(6月14日)
朝の3年生の様子です。
朝の時間【5年生】(6月14日)
朝の5年生の様子です。
朝の時間【6年生】(6月14日)
朝の6年生の様子です。
6月12日の給食【旬:八王子産のズッキーニ】八王子産ズッキーニのカレーライス きのこスープ 焼きプリン 牛乳 八王子産のズッキーニを使った、カレーライスをつくりました。 ズッキーニは夏が旬の野菜で、見た目はきゅうりに似ていますがかぼちゃの仲間です。 スーパーなどでは緑色のズッキーニを見かけますが、黄色いものもあります。 ズッキーニは炒めると形が崩れてしまうので、給食では綺麗に仕上げるために素揚げしてから調理しました。 電気のはたらき【4年生】(6月13日)
乾電池の向きとモーターの回る向きの関係を調べました。
国語の学習【4年生】(6月13日)
日本十進分類表について学びました。
テープのライオン【3年生】(6月13日)
クラフトテープで思い思いにライオンを描いています。
ふしぎなたまご【くわのは】(6月13日)
中から何が出てくるのか、楽しみですね。
ふしぎなたまご【くわのは】(6月13日)
くわのは学級のろうかにはふしぎなたまごがありました。
あめのひかたつむり【1年生】(6月13日)
ろうかにカラフルなカタツムリが…
あめのひかたつむり【1年生】(6月13日)
ろうかにカラフルなカタツムリが…
水遊び【1年生】(6月13日)
1年生が初めて水遊び(プール)の学習をしました。
ふえたり へったり【1年生】(6月13日)
バスに乗ったり下りたりする場面を通して、数の増減について学びました。
6月13日の給食ごはん 鮭の南蛮漬け ピリ辛キャベツ 呉汁 牛乳 鮭の南蛮漬けは、角切りの鮭を油で揚げてタレをからめました。 揚げた鮭は崩れやすいので、調理員さんが丁寧に大きな釜でタレと和えてつくりました。 3校合同学校運営協議会(6月12日)
小中一貫の取組の後、3校合同学校運営協議会を実施しました。
小中一貫教育の日(6月12日)
今日は小中一貫教育の日でした。
元八王子中学校に元八小、弐分方小の教員が集まり、授業参観、分科会での話し合いを行いました。 地域の子どもたちを3校でしっかり育てていく事を再確認しました。 八王子産ズッキーニのカレーライス【給食】(6月12日)
今日の給食は子どもたちに人気のカレーライスでした。
中には八王子産のズッキーニが入っています。 焼きプリンもおいしかったですね。 |