日光移動教室発表【6年生】(6月25日)
6年生は日光移動教室を通して学んだことをスライドにまとめました。今朝は各学級に出向いて、発表をしました。
日光移動教室発表【6年生】(6月25日)
6年生は日光移動教室を通して学んだことをスライドにまとめました。今朝は各学級に出向いて、発表をしました。
日光移動教室発表【6年生】(6月25日)
6年生は日光移動教室を通して学んだことをスライドにまとめました。今朝は各学級に出向いて、発表をしました。
日光移動教室発表【6年生】(6月25日)
6年生は日光移動教室を通して学んだことをスライドにまとめました。今朝は各学級に出向いて、発表をしました。
登校の様子(6月25日)
今朝は蒸し暑い朝です。
子どもたちは元気に登校してきています。 6月25日の給食キムチチャーハン 豆黒糖 くずきりスープ 冷凍みかん 牛乳 今日の主食は、キムチチャーハンです。 キムチに含まれる唐辛子にはカプサイシンが入っているので、食欲を増進する働きがあります。 湿度が高く、食欲も落ちやすくなっています。ピリ辛のキムチチャーハンを食べて、元気に過ごしてほしいと思います。 道徳【5年生】(6月24日)
かけがえのない生命の大切さについて、考えを深めました。
学年集会【1年生】(6月24日)
1年生が学年集会を行いました。
みんなが気持ちよく、仲よく生活していくために大切なことを確認しました。 6月24日の給食【下中たまねぎ】ごはん 白身魚のみそマヨネーズ焼き 下中たまねぎの肉じゃが ほうれん草の彩り和え 牛乳 神奈川県小田原市の下中たまねぎを使い、肉じゃがをつかいました。 八王子市と小田原市は、地域の歴史や文化を交流する姉妹都市です。 下中たまねぎは、甘くて柔らかいのが特徴です。 調理員さんにたまねぎの甘みとうま味が引き立つよう、じっくり炒めてつくってもらいました。 写真1:白身魚のみそマヨネーズ焼きが完成したので、これから鉄板を出す様子 写真2:下中たまねぎの肉じゃが 写真3:今日の給食 6月21日の給食【めざせ!おはし名人最終日:魚の骨をとる】麦ごはん さばの塩焼き ビーフン炒め みそ汁 牛乳 めざせ!おはし名人最終日です。 今日の練習テーマは「魚の骨をとる」です。 最終日ということもあり、麦ごはんでは米をあつめる、ビーフン炒めでは麺をはさむ、みそ汁の具をつまむ、さばの塩焼きで魚を切り裂く、骨をとる、そいう全てのおはしの使い方の復習をしました。 子どもたちは、魚の骨をとる前に切りさいてから骨をとるんだよね!など、前向きに取り組んでくれました。 元八こどもまつり(6月21日)
6年2組のお店です。
元八こどもまつり(6月21日)
6年1組のお店です。
元八こどもまつり(6月21日)
5年3組のお店です。
元八こどもまつり(6月21日)
5年2組のお店です。
元八こどもまつり(6月21日)
5年1組のお店です。
元八こどもまつり(6月21日)
3年2組のお店です。
元八こどもまつり(6月21日)
3年1組のお店です。
元八こどもまつり(6月21日)
4年2組のお店です。
元八こどもまつり(6月21日)
4年1組のお店です。
こどもまつり準備(6月20日)
明日のこどもまつりに向け、どのクラスも一生懸命準備しています!!
明日が楽しみです!! |