7月4日の給食ごはん 鮭のごまみそ焼き ひじきの炒め煮 かきたま汁 冷凍みかん 牛乳 鮭のごまみそ焼きは、白ごまとねぎ、みそを混ぜたタレを鮭にまぶしてオーブンで焼きました。 ごはんとの相性の良い主菜です。 学習の様子【2年生】(7月3日)
2年生は国語のテストに取り組んでいました。
学習の様子【1年生】(7月3日)
1年生の学習の様子です。
学習の様子【くわのは】(7月3日)
くわのは学級3組・4組の様子です。
学習の様子【くわのは】(7月3日)
くわのは学級1組・2組の様子です。
学習の様子【6年生】(7月3日)
6年生の学習の様子です。
1組はグループごとに音楽と教室での学習、2組は外国語です。 学習の様子【5年生】(7月3日)
5年生の学習の様子です。
1組は社会、2組は家庭科、3組は理科です。 学級活動【3年生】(7月3日)
3年生の学級活動の様子です。
算数【4年生】(7月3日)
4年生の算数の学習です。
小数の学習に取り組んでいます。 7月3日の給食【旬:夏野菜(トマト)】ジャージャー麺 大学芋 トマトと卵の中華スープ 牛乳 旬のトマトを使い、トマトと卵の中華スープをつくりました。 皮をむいてあるので、食べやすいです。 ジャージャー麺はもやし以外の具材が全てみじん切りになっています。野菜が苦手な子も食べやすくなっています。 写真1:スープの中心温度を3カ所測っている様子 写真2:麺を蒸かしている様子 写真3:今日の給食 たてわり班遊び【昼ロング】(7月2日)
今日が1学期最後のたてわり班遊びでした。
この1学期で、みんななかよくなりました。 写真は中遊びの班です。 たてわり班遊び【昼ロング】(7月2日)
今日が1学期最後のたてわり班遊びでした。
この1学期で、みんななかよくなりました。 写真は外遊びの班です。 トウモロコシの皮むき【2年生・くわのは2】(7月2日)
2年生とくわのは2組がトウモロコシの皮むきに挑戦しました。
今日の給食で、ふかしたトウモロコシをいただきました!! 学習の様子【1年生】(7月2日)
1年生の学習の様子です。
1組は算数テスト、2組は音楽室での音楽です。 学級活動【3年生】(7月2日)
3年生は1・2組ともに学級活動の話合い活動です。
学習の様子【5年生】(7月2日)
5年生の学習の様子です。
1組家庭科、2組社会、3組総合的な学習の時間です。 算数【4年生】(7月2日)
4年生の算数の学習の様子です。
小数の学習です。 学習の様子【2年生】(7月2日)
2年生の学習の様子です。
1組は国語、2組は算数です。 図工【6年生】(7月2日)
6年生の図工の学習の様子です。
自分だけのひまわりを描きます。目標はゴッホ!! 水遊び【1年生】(7月2日)
1年生のプールでの学習の様子です。
水に慣れてきています。 |