元八こどもまつり(6月21日)
5年3組のお店です。
元八こどもまつり(6月21日)
5年2組のお店です。
元八こどもまつり(6月21日)
5年1組のお店です。
元八こどもまつり(6月21日)
3年2組のお店です。
元八こどもまつり(6月21日)
3年1組のお店です。
元八こどもまつり(6月21日)
4年2組のお店です。
元八こどもまつり(6月21日)
4年1組のお店です。
こどもまつり準備(6月20日)
明日のこどもまつりに向け、どのクラスも一生懸命準備しています!!
明日が楽しみです!! こどもまつり準備(6月20日)
明日のこどもまつりに向け、どのクラスも一生懸命準備しています!!
読書【2年生】(6月20日)
2年生は図書室で読書の学習です。
図書ボランティアさんが図書室の整備や本の修理をしてくれていました。 算数【3年生】(6月20日)
今日の算数はベーシックドリル問題に取り組みました。
体育【5年生】(6月20日)
5年生の体育の学習の様子です。
今日は跳び箱運動に取り組んでいました。 水遊び【1年生】(6月20日)
1年生の水遊びの学習の様子です。
水遊び&水泳【くわのは】(6月20日)
くわのは学級の水遊び、水泳の様子です。
6月20日の給食【めざせ!おはし名人:豆をつまむ】ひじきごはん 大豆の揚げ煮 かきたま汁 冷凍みかん 牛乳 めざせ!おはし名人4日目です。 今日の練習テーマは、豆をつまむです。 大豆の揚げ煮は、片栗粉をまぶした大豆を油で揚げて甘じょっぱいタレをからめた料理です。 片栗粉がまぶさっているのでつまみやすく、子どもたちの練習にはぴったりでした。 6月19日の給食【めざせ!おはし名人:麺をはさむ】あんかけ焼きそば のり塩ベイクドポテト 中華風コーンスープ 牛乳 めざせ!おはし名人3日目です。 今日の練習テーマは「麺をはさむ」です。 あんがかかっているのでツルツルして少し食べにくいですが、子どもたちは一生懸命麺をはさんで食べていました。 学習の様子【5年生】(6月19日)
1・3組は総合的な学習の時間、2組は理科でした。
学習の様子【6年生】(6月19日)
6年生の学習の様子です。
2組は1年生と一緒に体力テスト、1組は音楽です。 水泳【3・4年生】(6月19日)
3・4年生が1回目の水泳の学習を行いました。
今日は天気もよく、プール日和でした。 朝の会【2年生】(6月19日)
2年生の朝の会の様子です。
|