きょうの給食4月12日(金)桑都御膳 かてめし しろみざかなの桑都焼き きぬのおすいもの ピリリ漬け 牛乳 きょうは、八子に古くから伝わる「かてめし」地域ゆかりのくわの葉を使った桑都焼き、そうめんを絹の糸にみたてたきぬのおすいものをいただきます。 きょうの給食4月11日(木)あじのパン粉焼き ジャガイモのポタージュ くだもの(パイン缶) 牛乳 きょうもおいしく残さず食べてくれるクラスが たくさんありました。 味も骨が少なくしっかり食べられました きょうの給食4月10日(水)わかめスープ ポップビーンズ 牛乳 きょうから給食です。 新しい仲間とおいしくたのしくいただきます! 4/9 5年生五年生だと、かなりの量です。 4/9 1年生この時間は、広い学校内を見学しました。 4/8 入学式6年生の代表児童からのお祝いの言葉、2年生からの歓迎の出し物。とても立派でした。 4/8 始業式子供たちは元気に登校しています。 新6年生が今年の決意を堂々と発表しました。 |