給食スタート(8月30日)
今日から2学期の給食が始まりました。
初日はやきとり丼。おいしかったです。 写真は1年生の準備の様子です。 学習の様子【くわのは】(8月30日)
くわのは学級の学習の様子です。
学習の様子【6年生】(8月30日)
6年生の学習の様子です。
学習の様子【5年生】(8月30日)
5年生の学習の様子です。
学習の様子【4年生】(8月30日)
4年生の学習の様子です
学習の様子【3年生】(8月30日)
3年生の学習の様子です。
8月30日の給食やきとり丼 ごまきゅうり にらたまみそ汁 牛乳 本日から2学期の給食がはじまります。 元八小の子どもたちに安全で美味しい給食を提供できるよう、しっかりがんばります! 今日は子どもたちの大好きなやきとり丼をつくりました。 やきとりのねぎまをイメージしてつくりました。 ながねぎととり肉はそれぞれオーブンで焼いてから調理しています。 写真1:ながねぎを鉄板に並べている様子 (ながねぎが重ならないように鉄板に並べて焼くことで、均一な焼き目をつけます) 写真2:焼き上がったとり肉をほぐしている様子 写真3:今日の給食 学習の様子【2年生】(8月30日)
2年生の学習の様子です。
学習の様子【1年生】(8月30日)
1年生の学習の様子です。
引き渡し訓練(8月29日)
下校時に通学路の安全点検をしていただき、ブロック塀など倒れてくる恐れがある場所については、お子さんと確認をお願いいたします。
本日は、ご協力ありがとうございました。 引き渡し訓練(8月29日)
今年も南海トラフ地震臨時情報が発表された想定で、児童の引き渡し訓練を行いました。
時間通りに引き取りに来てくださり、ありがとうございました。 中休み(8月29日)
雨が降ってきたため、あっという間の外遊びでした!
登校の様子(8月29日)
2学期2日目は雨の中の登校でした。
教員研修(8月28日)
本日の午後は、職員会議終了後、教員研修(アレルギー対応の際の実践的なシミュレーション研修)を行いました。
2学期初日の様子【くわのは】(8月28日)
くわのは3・4組の初日の様子です。
2学期初日の様子【くわのは】(8月28日)
くわのは1・2組の初日の様子です。
2学期初日の様子【6年生】(8月28日)
6年生は卒業アルバムの学年全体写真を撮りました。
2学期初日の様子【5年生】(8月28日)
5年生は学級のことを決めたり、1学期の振り返りプリントに取り組んだりしていました。
2学期初日の様子【4年生】(8月28日)
4年生は早速学習に取り組んでいました。
2学期初日の様子【3年生】(8月28日)
3年生は係決めです。
|