4月11日(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
  【献立】
  ★ごはん
  ★鯖の塩焼き
  ★呉汁
  ★きんぴらごぼう
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆にんじん    長崎
  ☆じゃがいも   鹿児島
  ☆ごぼう     青森
  ☆しめじ     長野
  ☆だいこん    八王子
  ☆ながねぎ    八王子
  ☆ぶたにく    宮崎
  ☆とりにく    宮崎
  ☆さば      ノルウェー
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
 呉汁は日本各地に伝わる郷土料理です。
大豆を一晩水に浸し、すりつぶしたペーストを呉といいます。給食では衛生の関係で水に浸したものではなく大豆を茹でて、フードカッターで砕いて汁に入れます。野菜たっぷりの呉汁をいただきました。


4月10日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ★麻婆丼
  ★わかめスープ
  ★ポップビーンズ
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆にんじん    徳島
  ☆にら      栃木
  ☆たまねぎ    北海道
  ☆ながねぎ    八王子
  ☆しょうが    高知
  ☆にんにく    青森
  ☆えのき     長野
  ☆ぶたにく    宮崎
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
 今年度の給食がはじまりました。安心、安全。愛情を隠し味においしい給食を作ります。どうぞよろしくお願いします。

 わかめは海の野菜と呼ばれています。食物繊維やミネラルを豊富に含む健康優良食品です。今日はわかめスープでいただきました。

令和6年度がスタートしました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月8日に始業式、入学式が無事に終わり、いよいよ令和6年度が本格的にスタートしました。ホームページでは、学校での様子を随時お知らせしていきます。どうぞよろしくお願いします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

教育課程

年間行事

学校評価結果

保護者と教職員の会

治癒報告書

子ども見守りシート

特別支援教室からのお知らせ

給食室からのお知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

学校生活のきまり

ひだまりだより

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

学校いじめ防止基本方針

いじめ防止等に関する保護者・地域向け啓発資料

令和6年度学校経計画

令和5年度学校経営報告

よい子のきまり(生活のきまり)