7月4日の給食

画像1 画像1
*献立*
カレーライス
ツナサラダ
ふかしとうもろこし
牛乳

 今日は、3年生が皮むきをしてくれたとうもろこしを蒸していただきました。色鮮やかな黄色。みずみずしく甘い味。おいしい〜という笑顔が教室にあふれていました。

☆きょうの八王子産☆
 じゃがいも
 こまつな
 とうもろこし
画像2 画像2

7月3日の給食

画像1 画像1
*献立*
ごはん
白身魚の香り揚げ
野菜炒め
呉汁
牛乳

 呉汁(ごじる)とは、大豆をゆでてすりつぶしたもの(呉)を野菜たっぷりの味噌汁に入れた料理のことです。大豆のコクと旨みを味わえる汁物です。

☆きょうの八王子産☆
 キャベツ
 じゃがいも
 

7月2日の給食

画像1 画像1
*献立*
ガーリックライス
はちおうじハニーマスタードチキン
フレンチサラダ
冬瓜とたまごのスープ
冷凍みかん
牛乳

☆きょうの八王子産☆
 はちみつ
 キャベツ
 きゅうり
画像2 画像2

7月1日の給食

画像1 画像1
*献立*
ごはん
さばの塩焼き
野菜のおかか和え
なめこのみそ汁
牛乳

☆きょうの八王子産☆
 だいこん
 じゃがいも
画像2 画像2

6月28日の給食

画像1 画像1
*献立*
小田原蒲鉾丼
かきたま汁
きゅういと大根の南蛮漬け
冷凍みかん
牛乳

☆きょうの八王子産☆
 ながねぎ
 こまつな
 きゅうり
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

その他

経営計画

教育課程

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

経営報告

新入生・転入生

新1年生 持ち物について