中休み(4月26日)
1年生も中休み遊びを楽しんでいます。
学習の様子【1年生】(4月26日)
1組音楽、2組算数です。
国語【くわのは】(4月26日)
くわのは学級の国語の様子です。
学習の様子【5年生】(4月26日)
1組国語、2組社会、3組図工です。
算数【4年生】(4月26日)
引き続き、折れ線グラフの学習です。
理科【3年生】(4月26日)
ヒマワリ、ホウセンカなどのたねをまきました。
体育【3年生】(4月26日)
50m走のタイム計測をしていました。
「2年生の時よりも記録が上がった!」と喜んでいました。 1・6交流遊び【1・6年生】(4月26日)
1年生を迎える会での6年生からのプレゼント「交流遊び」をしました。
ドッジボール、なわとび、だるまさんが転んだ、遊具遊び… どのグループも楽しんでいました。 1・6交流遊び【1・6年生】(4月26日)
1年生を迎える会での6年生からのプレゼント「交流遊び」をしました。
どちらかというと最初は6年生の方が緊張気味?でした! 1・6交流遊び【1・6年生】(4月26日)
1年生を迎える会での6年生からのプレゼント「交流遊び」をしました。
みんな、とっても楽しそうでした。 登校の様子(4月26日)
今日もいい天気です。
あいさつも元気よくできています! 4月25日の給食【八王子ナポリタン】パン 八王子ナポリタン 白身魚のパン粉焼き ジュリエンヌスープ 牛乳 八王子ご当地グルメの一つである「八王子ナポリタン」をつくりました。 新玉ねぎが旬の今が一年間で一番おいしい八王子ナポリタンです。 具のたまねぎとは別に、刻んだたまねぎが入っています。 給食では、子どもたちが食べやすいように具材に混ぜています。 教室では、子どもたちがパンにナポリタンをはさんで、オリジナルのナポリタンサンドをつくっていました。とっても楽しそうに食べてくれたので、とっても嬉しかったです。 写真1:配缶中の八王子ナポリタン (大きなフォーク型のスパテラをつかって配缶します) 写真2:焼き上がったパン粉焼き (マヨネーズと粒マスタードで味をつけました) 写真3:今日の給食 八王子ナポリタン【給食】(4月25日)
今日の給食のメニューは、パン・八王子ナポリタン・白身魚のパン粉焼き・ジュリエンヌスープでした。子どもたちは思い思いの食べ方で給食を楽しんでいました。
写真は1年生の様子です。 朝の会【1年生】(4月25日)
朝の会の様子です。みんなとてもよい姿勢です。
写真は1組です 朝の会【1年生】(4月25日)
朝の会の様子です。今日も元気にあいさつできました。
写真は2組です 朝のお世話【5年生】(4月25日)
入学式の翌日から昇降口では5年生が1年生の朝の準備を手伝ってくれています。
5年生のみなさん、ありがとう!! おはようございます!(4月25日)
今日は昨日と違い、よい天気の中、元気に子どもたちが登校してきました。
スクールガードリーダーの方が今日も安全見守りをしてくださっています。 郷土学習【3年生】(4月24日)
3年生は郷土学習のオリエンテーションをしていました。
これから教室でカイコを育て、桑都八王子についての学習を進めます。 学習の様子【5年生】(4月24日)
5年生の学習の様子です。
学習の様子【6年生】(4月24日)
6年生の学習の様子です。
|